Главная > Блюда из мяса, Блюда из овощей > Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками

курица с кабачками
Сегодня я побывала на очень интересном семинаре, в рамках которого госпожа Громова рассказывала о принципах нейромарекетинга. Безумно интересно, как звуки, запахи, знаки и формы влияют на решения людей, покупателей и потребителей. Кроме всего прочего, упоминалась важность понимать различия менталитета представителей разных национальностей. Так, например, некий немецкий производитель «провалил» новый продукт на российском рынке – кондиционер для белья с запахом корицы. Российские женщины не приняли его. Причина достаточна ясна –

у нас корица ассоциируется не с чистотой и свежестью, а с чем-то сладким и липким. Т.е. восприятие прямо противоположное. И вообще, нам странно – как так, корица и свежесть? Почему вообще у немцев эти два понятия так близки? А вот почему. На рождественские и новогодние праздники, которые у всех в мире связаны с чем-то новым, чистым, свежим, представители немецкого народа пекут булочки с корицей и именно этот запах веками впитывался в подсознание людей с такими вот ощущениями. Забавно, правда? :) А рецепт на сегодня замечательный – курица в виде филе с кабачками и болгарским перцем.

Ингредиенты:

- куриное филе (400 г.);
– кабачок (1 маленький);
– болгарский перец (1 шт.);
– соевый соус (1 ст. ложка);
– томатная паста (2 ст. ложки);
– орегано (1 ч. ложка);
– соль, перец по вкусу.

продукты для курицы с грибами

Куриное филе моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кусочками, такими, какими приятно кушать. ;)

кусочки курицы

Кабачок – тонкими, но достаточно крупными кусочками.

кусочки кабачка

Перец – длинными и тонкими.

кусочки болгарского перца

Курицу обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

обжариваем курицу

Добавляем кабачок и обжариваем на среднем огне минут 5-10. Не тушим, а именно обжариваем, чтобы кабачок остался хрустящим.

курица с кабачками обжаривается

Добавляем соевый соус и томатную пасту.

добавляем соевый соус и томатную пасту

Затем орегано и тушим еще минут 5.

добавляем орегано и тушим

Отдельно обжариваем перец и добавляем туда же. Подаем курицу с кабачком как самостоятельное блюдо, оно того заслуживает.

курица с кабачками

Да, кстати, солить нужно или очень мало, или вообще не солить – соевого соуса будет достаточно. :)

Также вкусно из курицы и кабачков:

куриная грудка под сыромКуриная грудка по-французски

курица в кисло-сладком соусеКурица в кисло-сладком соусе

курица с фасольюКурица с фасолью

оладушки из кабачковОладушки из кабачков

кабачки цукини в яичном кляреКабачки в яичном кляре

фаршированные овощами и фаршем кабачкиФаршированные лодочки из кабачков

0

Блюда из мяса, Блюда из овощей , , , ,

  1. Наталья
    25 Июль 2012 в 22:52 | #1

    “Да, кстати, солить нужно или очень мало, или вообще не солить – соевого масла(??? может соуса?)будет достаточно”

    “Ингредиенты:
    (…)
    – сушеный базилик (1 ч. ложка);”

    далее

    “Затем орегано и тушим еще минут 5.”

    так что все-таки орегано или базилик?

  2. 26 Июль 2012 в 21:08 | #2

    @Наталья, спасибо за бдительность! Конечно, орегано и соевый соус. Всё исправила.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru