- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Итальянская пицца «3 сыра» с грибами

Как только я не пробовала делать пиццу! Вариантов масса. И всегда тесто получалось «немного не так». И вот я нашла отличный вариант. К сожалению, настоящую итальянскую пиццу я еще не пробовала, но мне кажется она почти такая же. Очень хочется попробовать итальянскую пиццу на настоящем неаполитанском тесте, но пока это только в мечтах.

И с начинкой экспериментировала достаточно много. Эта – на мой вкус, самая «пальчикооблизывательная».

Не могу не сказать про рецепт теста для пиццы. После многочисленных проб я остановилась на этом, когда-то где-то подсмотренном. Этот вариант очень даже хорош. Из простых продуктов (обычная мука, обычное оливковое масло) получается очень вкусное и приятное по консистенции тесто для пиццы. Теперь всегда пользуюсь только им. Рекомендую. Указанные продукты рассчитаны на 2 небольшие пиццы.

Пицца «3 сыра» с грибами

Ингредиенты:

  • — мука (3 стакана);
  • — тёплая вода (1 стакан);
  • — дрожжи (1/2 пакетика);
  • — оливковое масло (3 ст. ложки);
  • — сахарный песок (1 ч. ложка);
  • — соль (1 ч. ложка).
https://33recepta.ru/vypechka/picca-3-syra-s-gribami/

Ингредиенты для начинки:
— сыр твердый (150 г.);
— сыр полутвердый (150 г.);
— сыр дор-блю (несколько кусочков);
— перец болгарский (1/2 штуки);
— томатная паста (1/2 стакана);
— шампиньоны (4-5 штук).

Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:

Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.

Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.

Натираем 2 вида сыра на терке.

Шампиньоны режем крупными кусочками.

Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.

Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.

Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.

Выкладываем тертый сыр.

И далее всю начинку в порядке или беспорядком.

Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!

Также вкусно:

Итальянский хлеб фокачча

Слоеный пирог с сыром

Пироги с капустой

Бананово-ореховый кекс