- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Жульен должен подаваться в специальной посуде – кокотницах, которые бывают в виде миниатюрных сковородочек или маленьких керамических ковшичках. Плохая новость – у меня нет ни тех, ни других. Хорошая – у меня есть керамические горшочки, которые также чудесно подойдут для жюльена из курицы и грибов – шампиньонов.

Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
– свежие шампиньоны (200 г.);
– сливки (400 мл.);
– соус Магги для жульена;
– сыр (150 г.);
– растительное масло.

Да, сегодня мы делаем жюльен с применением “Магги на второе”. И это не реклама, просто вкусный получается соус. При этом делается очень быстро. Как вариант можно приготовить соус Бешамель.

Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки.

Режем шампиньоны.

Выкладываем грибы и курицу на смазанную маслом сковороду и обжариваем минут 10.

Растворяем в сливках приправу для соуса.

Заливаем филе и грибы полученной смесью. Тушим минут 10.

Выкладываем в горшочки грибы и филе в соусе.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим жюльен в разогретую духовку минут на 15-20.

Мм, вкуснятина!

И другие жюльены:

Жюльен из куриной печени с грибами

Жульен из кальмаров

Жюльен из шампиньонов

И из печени:

Куриная печень в красном вине

Паштет из куриной печени