Жульен должен подаваться в специальной посуде – кокотницах, которые бывают в виде миниатюрных сковородочек или маленьких керамических ковшичках. Плохая новость – у меня нет ни тех, ни других. Хорошая – у меня есть керамические горшочки, которые также чудесно подойдут для жюльена из курицы и грибов – шампиньонов.
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
– свежие шампиньоны (200 г.);
– сливки (400 мл.);
– соус Магги для жульена;
– сыр (150 г.);
– растительное масло.
Да, сегодня мы делаем жюльен с применением “Магги на второе”. И это не реклама, просто вкусный получается соус. При этом делается очень быстро. Как вариант можно приготовить соус Бешамель.
Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки.
Режем шампиньоны.
Выкладываем грибы и курицу на смазанную маслом сковороду и обжариваем минут 10.
Растворяем в сливках приправу для соуса.
Заливаем филе и грибы полученной смесью. Тушим минут 10.
Выкладываем в горшочки грибы и филе в соусе.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим жюльен в разогретую духовку минут на 15-20.
Мм, вкуснятина!
И другие жюльены:
Жюльен из куриной печени с грибами
И из печени: