Главная > Соусы > Соус “Бешамель”

Соус “Бешамель”

соус бешамель
Соус Бешамель – классический вариант белого соуса, который используется в таких блюдах, как лазанья, жульен и даже суфле. Я вынесла этот рецепт в отдельный пост – он этого явно заслуживает :)


Ингредиенты:
- молоко или сливки (2 ст.);
– мука (2 ст. ложки);
– сливочное масло (3 ст. ложки);
– соль.

продукты для соуса бешамель

На сковородке растапливаем сливочное масло.

растворяем сливочное масло

Добавляем муку и быстренько размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

добавляем муку

Молоко, предварительно подогретое в кастрюльке, небольшими порциями наливаем в смесь масла и муки, постоянно перемешивая.

добавляем молоко

Доводим до кипения и томим около минуты. Чуть солим. Соус должен немного загустеть, но именно немного.

соус бешамель

Все, соус бешамель готов к употреблению! Как видите, ничего сложного.

P.s. – слово “бешамель” женского рода :)

0

Соусы , , ,

  1. Аппетитна
    15 Январь 2013 в 16:14 | #1

    Классический рецепт соуса бешамель http://appetitno.in.ua/sous_beshamel обязательно подразумевает мускатный орех, а Вы о нем забыли :)

  2. 16 Январь 2013 в 08:08 | #2

    @Аппетитна, спасибо за замечание, учту :)

  3. Аппетитна
    18 Январь 2013 в 12:24 | #3

    :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru