- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Разгар зимы, то слякоть, то мороз. И всё больше мыслей о лете, солнышке и той поре, когда «надел бусики и пошел». Примерно в таком настроении я забралась в свою морозильную камеру за замороженными лесными грибами, чтобы приготовить ароматный жюльен (кстати, одна из теорий происхождения этого красивого слова говорит о родстве с французским июлем — julienne). Взяла пакетик наугад, в итоге лакомились жюльеном из подберезовиков. Они только на вид не такие красивые, как белые. На вкус — беллисимо.

Именно сливочное масло — обжаренные на нем грибы особенно вкусные. Именно сушеный укроп — насыщает летними ароматами. А кедровые орешки придают блюду изюминку. А вот сливки — опционально. Если любите жидковатый жюльен, возьмите 200 мл. Я предпочла в этот раз густоту и обошлась половиной.

Подберезовики не размороженными выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем минут 15. Добавляем сушеный укроп.

Добавляем сливки.

Тушим еще немного, сливки слегка загустеют. Минут 5-10.

Тем временем подсушиваем кедровые орешки для жюльена.

И натрием сыр.

Выкладываем подберезовики в кокотницы или специальные горшочки.

Сверху выкладываем кедровые орешки.

И сыр.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут, до появления сырной корочки. Кто не любит на жюльене хрустящую корочку, посыпьте пармезан за 2-3 минуты до готовности.

Опля-ля, наш летний жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками готов к употреблению!



Также вкусно из лесных грибов:

Маринованные белые грибы — простой рецепт

Спагетти с маслятами

Профитроли с грибной икрой — рецепт с фото

Пирог из белых грибов — пошаговый рецепт

Суп из сушеных белых грибов — простой рецепт с фото