Маринованные белые грибы

маринованные белые грибы

И опять мне не удалось сходить в лес за грибами. Банально заболела. :( Но снова добрые люди одарили меня кучкой чудных белых грибов. Морозильная камера заполнена, грибной суп сварен, осталось одно – замариновать. :) Признаюсь, никогда раньше этого не делала, но под чутким руководством мамы, я уверена, все получилось. Обещаю при дегустации выложить «живое» фото, а пока так, в баночках. Читаем рецепт маринованных на зиму белых грибов.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

  • — свежие белые грибы (1 кг);
  • — вода (2-3 литра);
  • — уксусная эссенция (1 ст. ложка);
  • — соль (1-2 ст. ложки);
  • — душистый перец (6-8 горошин);
  • — гвоздика (5-6 цветочков);
  • — лавровый лист (4-5 листиков)
http://33recepta.ru/blyuda-iz-gribov/marinovannye-belye-griby/

продукты для маринования белых грибов

Грибы нужно разобрать (очистить от листиков, травинок и прочей лесной приблуды), промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.

порезанные белые грибы

Далее кладем белые грибы в воду, добавляем соль (нужно пробовать, вода должна быть соленой), лавровый лист, перец, гвоздику.

специи для маринования

Варим 30-40 минут. Готовые грибы должны тонуть.

грибы варятся

Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем уксусную эссенцию.

Про стерилизацию. Банки для маринования грибов можно стерилизовать на пару на специальной подставке. К сожалению, у меня такой нет. Поэтому в домашних условиях я просто прокипятила их в воде, минут 10, вместе с крышками.

Итак горячие белые грибы раскладываем в горячие стерилизованные банки, а сверху заливаем маринадом (тот бульончик, в котором мы варили наши грибочки). Заливаем практически с горкой. Плотно закручиваем крышку (или закатываем специальной машинкой), переворачиваем и ставим охлаждаться, укрыв банки с грибами чем-нибудь теплым. А после того, как они полностью остынут, убираем в холодильник. Примерно через месяц грибочки уже полностью промаринуются.

Да, мариновать разные грибы нужно раздельно: подберезовики и подосиновики темнеют, поэтому белые грибы маринуют только отдельно. Так они остаются светлыми и очень аппетитными. Вкусной вам зимы!

маринованные белые грибы

И еще немного вкусных рецептов из белых грибов:

суп из свежих белых грибовСуп из белых грибов

суп-пюре из белых грибовСуп-пюре из белых грибов

паста с лесными грибамиПаста с лесными грибами

кислые щи с грибамиКислые щи с грибами

картошка с грибами и сметанойКартошка с белыми грибами в сметане

0

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Заготовки ,

  1. 24 Июль 2015 в 06:34 | #1

    Последний рецепт маринованных грибов – быстрый, кушать такие заготовленные грибочки можно уже через 3 дня, но хранить их в холодильнике следует не более 1 месяца.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru