- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Безе с черносливом


Вчера ребенок привез мне из деревни берёзового сока. Мммм… Миллион лет не пробовала. У него такой нежный, сладковатый вкус с нотками древесины. И оказывается, березовый сок собирают как раз в период, начиная с оттепели до первых почек.
Вот. Всем рекомендую. И на десерт – безе с черносливом.


Ингредиенты:
- белки (4 шт.);
– сахарный песок (1 стакан);
– чернослив (горстка).

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Взбиваем в пену до острых пиков.

Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Чернослив режем на кусочки.

Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень

и выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.

Также очень вкусно:

Безе

Творожный десерт

Мороженое с вишневым сиропом

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Торт из кукурузных палочек