Главная > Выпечка, Десерты > Домашнее пирожное “безе”

Домашнее пирожное “безе”

пирожные безе

Пирожное (или, как многие называют, печенье) безе всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия!

Ингредиенты:
- белки от яиц (4-5 штук);
- сахарный песок (1 стакан).

продукты для безе
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу.

отделяем белок

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

взбитый белок

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

белок с сахаром

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка. :)

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

безе на противне

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Это тоже очень важно. Безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

готовые безе

У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

пирожные безе

Также очень вкусно:

безе с черносливомБезе с черносливом

пирожное картошка из печеньяПирожные “Картошка”

домашние трюфелиТрюфели из молочной смеси

рафаэлло домашниеРафаэлло

0

Выпечка, Десерты ,

  1. Татьяна
    16 Март 2011 в 21:16 | #1

    Да! долго , но вкусно, этот десерт стоит того !!!!

  2. Ирина
    16 Июнь 2012 в 15:15 | #2

    Я делала безе в микроволновке (функция конвекция)время приготовления заняло всего 35минут

  3. 16 Июнь 2012 в 19:08 | #3

    @Ирина
    Здорово! В микроволновке я не пробовала, буду теперь знать :)

  4. Надежда
    30 Июль 2013 в 14:52 | #4

    Сделала безе по вашему рецепту, получилось безумно вкусно)Спасибо)

  5. Gonzago
    19 Сентябрь 2013 в 18:21 | #5

    Пойду и я чтоль приготовлю. Спасибо за рецепт+советы ))

  6. Аноним
    13 Август 2014 в 16:03 | #6

    А с обычным сахаром можно?

  7. 13 Август 2014 в 21:08 | #7

    @Аноним, можно :)

  8. Аноним
    20 Август 2014 в 19:13 | #8

    Я тоже сегодня первый раз в жизни попробовала и полусились просто обьедения. Теперь мкжа за уши не могу от них оттащить.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))@Rene

  9. 29 Август 2014 в 20:20 | #9

    @Аноним, супер!

  10. Акула
    25 Сентябрь 2014 в 14:31 | #10

    Все получилось, все супер. Безешки просто объедение)

  11. 25 Сентябрь 2014 в 21:57 | #11

    @Акула, здорово :)

  12. Антон
    17 Ноябрь 2014 в 20:08 | #12

    ХХХМММ очень вкусно, а внутри еще жвачка получается, просто супер!! Большое спасибо, очень вкусно!!!:)

  13. 17 Ноябрь 2014 в 22:20 | #13

    @Антон, пожалуйста! Вот только “жвачка” не должна получаться, это значит, что безе не совсем пропеклось. Но я такой эффект тоже люблю ;)

  1. Пока что нет уведомлений.
vsredu.ru talnet.ru