Главная > Вегетарианские блюда, Десерты > Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

чернослив с орехами и сметаной
Вот такую вкусняцкую вкусняшку (да, да, тавтология здесь уместна) я приготовила на днях. И даже моя подруга, на дух не переносящая чернослив, поставила высокую оценку. И теперь этот рецепт входит в топ10 моих кулинарных фаворитов. Ну и, конечно, чернослив, грецкие орехи – это еще и безумно полезно.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

  • — чернослив (150 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — сметана (200 г.);
  • — сахарный песок (0,5 стакана).
http://33recepta.ru/deserty/chernosliv-farshirovannyj-greckimi-orexami-v-smetane/

продукты для чернослива в сметане

Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.

замачиваем чернослив

Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.

чернослив с орешком

Фаршируем весь чернослив грецкими орехами и складываем их в глубокую емкость.

нафаршированные черносливины

Сметану тщательно взбиваем с сахаром:

сметана с сахаром

Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.

заливаем сметаной

Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.

чернослив с орехами и сметаной

Также очень вкусно:
Фруктовый салат с черносливом

Яблочный самбукЯблочный самбук

жареные бананыБананы в карамели

пирожные безеБезе

Салат с дыней и овощами

рафаэлло домашниеКонфеты Рафаэлло

0

Вегетарианские блюда, Десерты , ,

  1. Барбариска
    23 Ноябрь 2011 в 14:12 | #1

    Забавно получилось. Очень просто и вкусно. А муж сказал “специфически”, ибо по вкусу сочетание чернослива, грецкого ореха и сладкой сметаны это по меньшей мере необычно.

    • Rene
      23 Ноябрь 2011 в 20:06 | #2

      Да, этот десерт тоже стал для меня откровением.

  2. Анна
    1 Декабрь 2011 в 11:51 | #3

    Я ще зверху додаю тертий шоколад, і гарно і дуже смачно!!!

  3. Діля
    1 Декабрь 2011 в 14:15 | #4

    @Анна
    А якщо зовсім забажати екзотики то й додавання трохи Бейлісу не зашкодить

  4. Ирина
    12 Март 2012 в 10:21 | #5

    О, да… Я попробовала этот десерт лет 10 назад… И вот на днях снова довелось в гостях попробовать. Сегодня дома буду делать. РЕКОМЕНДУЮ.

  5. Марина
    16 Декабрь 2012 в 23:31 | #6

    Я орешки мелко рублю и перемешиваю со сгущёным молоком и этой массой фарширую чернослив.Можно чуть-чуть полить молоком и сверху. Великолепный десерт !

  6. 17 Декабрь 2012 в 09:18 | #7

    @Марина, отличный вариант, надо попробовать :)

  7. Галина
    29 Декабрь 2012 в 16:46 | #8

    Вместе с черносливом фарширую грецким орехом курагу, сгущеное молоко перемешиваю с йогуртом, заливаю чернослив с курагой. И лучше в холодильнике дать постоять часов 12, пропитаются и пальчики мммммммммммм

  8. Елена
    30 Декабрь 2012 в 18:18 | #9

    Спасибо за рецепт! Искала именно этот старинный, чтобы приготовить на Новый год! Вкус детства – ни один праздник в СССР ни у нас, ни у наших друзей не обходился без этого десерта! Так что ничего в необычного в этом сочетании не вижу, самая классика!

  9. АнкаРу
    31 Декабрь 2013 в 18:02 | #10

    А я варю чернослив с орехами еще и в вине красном с ложкой сахара… это оооочень вкусно

  10. Аноним
    12 Февраль 2016 в 16:23 | #11

    Спасибо огромное

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru