Главная > Десерты > Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”

Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”

торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек и ирисок — вариация рецепт классического “Муравейника”, который часто делают из печенья. По-моему, с кукурузными палочками он получается воздушнее, вкуснее, праздничнее. Отличный рецепт для детского стола! Мой ребенок оценил. Да и мне было приятно вспомнить вкус детства: ириски, кукурузные палочки… Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек и ирисок очень калориен! :-) Поделитесь им с друзьями.

Торт из кукурузных палочек

Общее время приготовления: 30 minutes

Порций: 8-10

Торт из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • — кукурузные палочки (200 г.);
  • — ириски (0,5 кг);
  • — масло сливочное (200 г.).
https://33recepta.ru/deserty/tort-iz-kukuruznyx-palochek/

продукты для торта из кукурузных палочек

Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.

растапливаем масло с ирисками

Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.

растопленное масло с ирисками

Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим. ;-)

торт вид сверху

Также очень вкусно:

тирамису в креманкеТирамису

домашние трюфелиКонфеты трюфели

пирожное картошка из печеньяПирожное картошка

шоколадный брауниШоколадный брауни

рафаэлло домашниеДомашние рафаэлло

0

Десерты ,

  1. 15 Январь 2011 в 03:18 | #1

    Большое спасибо за рецептик.

  2. Поваренок
    7 Июнь 2011 в 19:45 | #2

    Ухты круто=))))))))
    спасибо за рецепт =))))

  3. Сергей
    19 Октябрь 2011 в 15:47 | #3

    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, порадую жену сладеньким…)))

    • Rene
      19 Октябрь 2011 в 21:05 | #4

      Всегда пожалуйста! Уверена, жене понравится :)

  4. Наталья
    26 Январь 2012 в 16:45 | #5

    Безумно вкусно! очень люблю!

  5. 22 Март 2012 в 12:52 | #6

    Аппетитно))

  6. Яна
    7 Июль 2012 в 09:51 | #7

    Мы такой тортик в детстве с сестрой делали, но мы ещё добавляли туда грецкие орехи и изюм.

  7. 7 Июль 2012 в 13:09 | #8

    @Яна
    Хорошая идея, возьму на вооружение ;)

  8. 30 Октябрь 2012 в 14:23 | #9

    Отличный тортик получился!Главное быстро!Вот только у меня не все палочки в “креме” обвалялись(((Думаю домашним понравиться).Все равно спасибо за рецепт!

  9. 30 Октябрь 2012 в 14:41 | #10

    @Натали, ничего страшного, что не все палочки! Они и не должны полностью покрыться ирисками. И не так сладко зато! :)

  10. Аноним
    5 Апрель 2013 в 19:28 | #11

    Детям второй раз на день рождение делаю и вот что у меня сегодня получилось – масло с ирисками не смешалось… то ли масло растительное, то ли ириски…. или их вообще начали делать из нефтепродуктов!!!-(((

  11. 6 Апрель 2013 в 07:49 | #12

    @Аноним, поэкспериментируйте с другими ирисками и маслом, попробуйте для начала сделать чуть-чуть, с 2-мя конфетками, например, и маленьким кусочком масла. Сейчас в магазинах можно встретить ириски в виде плиток (как давно выпускали), они очень мягкие, должны хорошо разойтись.

  12. Аноним
    4 Март 2021 в 12:19 | #13

    Да, мама раньше постоянно делала) но сейчас ириски не те, как раньше.

  13. 20 Октябрь 2021 в 12:12 | #14

    @Аноним, да, но все же можно найти стоящие)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru