- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Итальянская брускетта с помидорами и огурцами


Брускетта – встречаем еще одно итальянское национальное блюдо. Закуска. Своеобразный бутерброд, главным атрибутом которого является подсушенный без масла хлеб. Отсюда и название — брускетта, от итальянского bruscare — запекать на углях. Для меня брускетта с овощами представляется не только видом закуски, но и неплохим вариантом завтрака.

Итальянская брускетта с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • — кусочки хлеба (3 шт.);
  • — помидоры (1 шт.);
  • — огурцы (1 шт.);
  • — чеснок (1 зубчик);
  • — оливковое масло (1 ст. ложка);
  • — кинза (пару веточек);
  • — соль, перец по вкусу.
https://33recepta.ru/iz-xleba/brusketta-s-pomidorami-i-ogurcami/

Результат рецепта брускетты, приведенного здесь, стал для меня таким же откровением, как и овощной суп гаспачо. Также просто и также неожиданно вкусно.

Хлеб сушим на сковороде без масла.

Затем натираем долькой чеснока.
Помидоры режем кубиками.

Огурцы тоже.

Смешиваем овощи c измельченной кинзой, смазываем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем смесь на кусочки подсушенного хлеба. Итальянская брускетта с помидорами и огурцами готова к употреблению :).



А еще можно приготовить:

Цуккини с помидорами под сыром

Салат с жареными помидорами

Фокачча

Булгур с овощами

Овощная запеканка с сыром