- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Грибной суп с киноа


Сегодня комментариев будет немного. Скажу лишь, что киноа – очень полезный и питательный продукт, содержит много хорошо усваиваемого белка. И на вкус мне очень понравились эти мелкие зернышки. Чем-то напоминают икринки. В грибном супе – самое то. Грибной суп с киноа – постный. Рекомендую.

Грибной суп с крупой киноа

Ингредиенты:

  • — грибы свежие (500 г.) или замороженные (чуть больше);
  • — морковь (1 шт.);
  • — картофель (2-3 средних, 1 большая);
  • — киноа (3 ст. ложки);
  • — лавровый лист (2 листочка);
  • — сушеный укроп (1 ч. ложка);
  • — сливочное масло (2 ст. ложки);
  • — свежая зелень, соль.
https://33recepta.ru/soup/gribnoj-sup-s-krupoj-kinoa/

В первую очередь нужно обжарить грибы. Сливочное масло раскрывает грибной аромат по-особенному, я предпочитаю использовать его. Но и на растительном можно, так получится постный грибной суп. Обжариваем минут 15 (замороженные – 30-40 минут, до ухода воды).

Морковку трем в терку.

Картофель режем кубиками.

Особенность этого грибного супа в том, что практически все ингредиенты варятся приблизительно одинаковое время. Т.е. мы одновременно добавляем в воду обжаренные грибы, картофель, морковь (я не обжаривала), киноа, лавровый лист. Солим. Стоит знать, что киноа в процессе варки увеличивается в объеме втрое.

Лаврушку через 15 минут вылавливаем. Чтобы не успела отбить грибной аромат.

Высыпаем сушеный укроп (моя любимая приправа, вы можете заменить своей). Выключаем и оставляем потомиться минут 10.

Посыпаем свежей зеленью. Суп с киноа можно подать со сметаной.

Также вкусно из грибов:

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Жюльен с подберезовиками и кедровыми орешками

Спагетти с маслятами

Профитроли с икрой из сушеных грибов

Пирог с белыми грибами