- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».

Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему?

И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • — кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • — помидоры черри (8-10 шт);
  • — сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • — шампиньоны (100 г.);
  • — белый кунжут (1 ст. ложку);
  • — растительное масло, соль, перец.
https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kabachki-zapechennye-s-shampinonami-i-pomidorami-pod-syrom/

У меня уже был похожий рецепт кабачков с шампиньонами. Ну как похожий, составляющие продукты примерно те же, а вот исполнение – совсем другое. И на вкус.

Итак, готовим ДРУГИЕ кабачки с шампиньонами, запеченные с помидорами под сыром в духовке.

Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке.

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

затем шампиньоны:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом

и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.

Также вкусно:

Цуккини с помидорами под сыром

Булгур с овощами

Кабачки с ореховым соусом

Овощная запеканка с брынзой

Кабачки в яичном кляре