- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Пирог с белыми грибами


Ровно месяц назад в эпицентре наших отпускных 33 несчастий, заходя в море, я очень сильно ушибла об камень палец на ноге. Опля, пару дней неудобств, включая многоразовые подъемы в комнату, где мы жили (лестница клеевая, но крутая для людей с ушибленным пальцем) и галечный пляж, и я смогла полноценно передвигаться. И даже танцевать. Да, в южный модный клуб мы тоже сходили. И вот сегодня дежавю. Опять ушиб. Тот же палец. Правда, теперь на руке. На правой. И ощущаю я себя как первоклассница-левша, которую родители во что бы то ни стало решили научить писать правой рукой. Но этот чудный грибной пирог я все-таки приготовила. Спасибо Максиму, который принес мне отличных белых грибов.

Пирог с белыми грибами

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 8

Ингредиенты:

  • — белые грибы (1-1,5 кг.);
  • — сметана (3/4 стакана);
  • — сыр пармезан (100 г.);
  • — готовое слоеное тесто (300 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — сушеный укроп (горстка);
  • — соль, смесь перцев по вкусу;
  • — растительное масло для обмазывания формы.
https://33recepta.ru/vypechka/pirog-iz-belyx-gribov/

Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.

Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.

Теперь добавим сметану

и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!

Ещё много вкусного из настоящих белых грибов:

Маринованные белые грибы — рецептс фото

Суп из свежих белых грибов — простой рецепт

Жульен из белых грибов с баклажанами — рецепт

Паста с лесными грибами

Картошка с белыми грибами в сметане