- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Пирог с кабачками и баклажанами


Сегодня будем совмещать две мои кулинарных страсти: слоеное тесто и кабачки. Удивительно: как этот рецепт пирога с кабачками, баклажанами и сыром не приходил мне на ум раньше. Из серии “на скорую руку”.

Пирог с кабачками и баклажанами

Общее время приготовления: 45 minutes

Порций: 9

Ингредиенты:

  • — слоеное тесто (1 упаковка, 400 г.),
  • — кабачок (1 шт, небольшой),
  • — баклажан (1 шт., небольшой),
  • — помидорка (1-2 шт.);
  • — сыр (100 г.);
  • — оливковое масло для обжарки;
  • — зелень (листья кинзы).
https://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kabachkami-i-baklazhanami/

Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью. (Этот шаг можно пропустить, если вас не смущает горьковатый привкус баклажанов).

Через 10-15 минут выступит влага, промокаем ее салфеткой и обжариваем кусочки баклажанов на оливковом масле:

Нарезаем аналогичными кружками кабачок:

Обжариваем кабачок точно также — с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

Нарезаем для пирога помидорки и сыр:

Выкладываем на тесто баклажаны, кабачки и помидоры, чередую друг с другом. Сверху на пирог выкладываем кусочки сыра и листья кинзы (последнюю можно положить в готовый пирог, тогда листики будут сочными).

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Пирог с кабачками и сыром может послужить самостоятельным блюдом, особенно хорошо им полакомиться на завтрак в теплом виде или на полдник в холодном. К чаю, кофе или просто так. В любом случае, теми, кто любит пироги из слоеного теста, баклажаны и кабачки, этот рецепт будет принят на ура.

И тоже вкусно:

Крамбль из баклажанов — рецепт с фото

Овощная запеканка — простой рецепт

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт

Слоеный пирог с сыром — рецепт с фото

Пирог со шпинатом и грибами