Главная > Блюда из овощей, Вторые блюда > Крамбль из баклажанов

Крамбль из баклажанов

крамбль из баклажанов

Грибы часто называют лесным мясом. К аналогичной категории среди овощей я бы отнесла баклажаны. У них такой тягучий и насыщенный вкус, что иногда в сочетании с ними мясо кажется лишним. Вот и это замечательное блюдо – крамбль из баклажанов – готовится без мясных ингредиентов, но невероятно вкусно. Да, и это мой первый крамбль. :)

Крамбль из баклажанов

Общее время приготовления: 45 minutes

Порций: 2

Крамбль из баклажанов

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • - баклажаны (2 средних);
  • - помидоры (2 средних);
  • - сыр, тильзитер, гауда или любой другой мягкий (100 г.);
  • - орегано (1 ст. ложка);
  • - растительное масло.
  • Для посыпки:
  • - сливочное масло (50 г.);
  • - твердый сыр, пармезан или любой другой (50 г.);
  • - мука (0,5 стакана);
  • - панировочные сухари (2 ст. ложки).
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/krambl-iz-baklazhanov/

продукты - 1

продукты-2

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы избавиться от горечи вместе с влагой.

баклажаны с солью

Помидоры надрезаем крестом, опускаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

помидоры для крамбля

Теперь уже свободные от горечи баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла и тут же освобождаемся от него, выложив баклажаны на салфетку.

баклажаны на салфетке

А пока можно приготовить посыпку. Пармезан измельчаем при помощи мелкой терки.

тертый пармезан для крамбля

Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло должно быть комнатной температуры).

смешиваем для посыпки

Растираем между ладонями, превращая в крошку.

посыпка для крамбля

Посыпка готова, отложим ее ненадолго в сторону.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слой баклажанов.

слой баклажанов

Сверху кладем кусочки помидоров.

слой помидоров

Нарезанный сыр.

sloj-syra

Посыпаем орегано.

посыпаем орегано

Еще слой баклажанов и сверху – посыпка.

сверху посыпка

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

готовый крамбль

Подаем горячим!

крамбль из баклажанов

Также очень вкусно:

рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехамиРулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

запеканка из баклажанов с фаршемЗапеканка из баклажанов с фаршем

баклажаны с базиликомБаклажаны с базиликом

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонамиТёплый салат из баклажанов и шампиньонов

0

Блюда из овощей, Вторые блюда , , , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru