Главная > Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Выпечка > Пирог со шпинатом, брынзой и грибами

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами

пирог со шпинатом брынзой и грибами

На днях я прочитала «Пляж». Удивительная книга. Как будто окатили ледяной водой. Но во время чтения меня не оставляла мысль о параллели с «Повелителем мух». Как то уж очень похоже. Но и правда, мысль о «сложности найти счастье внутри и невозможности снаружи» возникает сама собой. И еще – очень много «картинок», хочется посмотреть написанное визуально. Буду смотреть фильм. Пока главного героя я никак не могу сопоставить с Леонардо Ди Каприо, хотя и не имею ничего против этого актера. Читать однозначно, особенно тем, кто интересуется антиутопиями.

А на «сладкое» у меня для вас особенный пирог. Шпинат, брынза, шампиньоны – и все вместе это изумительно, вкусно.

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 8

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами

Ингредиенты:

  • — шпинат (пучок на 200-300 г.);
  • — брынза (250 г.);
  • — свежие шампиньоны (400 г.);
  • — слоеное тесто (1 упаковка);
  • — кунжут (белый и темный – по 1 ст. ложке);
  • — растительное масло (для обжарки и обмазки пирога).
http://33recepta.ru/vypechka/pirog-so-shpinatom-brynzoj-i-gribami/

продукты для шпинатного пирога

Шампиньоны нарезаем крупно.

нарезаем шампиньоны

Слегка обжариваем на растительном масле, минут 10.

обжариваем шампиньоны

Шпинат нарезаем крупными полосками.

нарезаем шпинат

Притушиваем на растительном масле минут 5.

тушим шпинат

Брынзу натираем на крупной терке. Можно порезать кусочками.

натираем брынзу

Делаем начинку для пирога: смешиваем шпинат, брынзу и шампиньоны.

начинка для пирога

Тесто, предварительно размороженное, делим на 2 части: одну побольше, 1 – поменьше. Большую часть растягиваем (если раскатывать и сильно нажимать, слоеность может нарушиваться) таким образом, чтобы края свисали с формы. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.

тесто на форме

Выкладываем начинку.

выкладываем начинку на пирог

Вторую часть также растягиваем и накрываем пирог, закрепляя края нижней частью пирога. Делаем дырочки вилкой.

закрываем пирог

Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

посыпаем пирог кунжутом

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут, смотрим, чтобы верх подрумянился и внизу пирог не подгорел.

Разрезаем и подаем горячим. Приятного аппетита!

пирог со шпинатом брынзой и грибами

Также вкусно:

пирог с белыми грибамиПирог из белых грибов — простой рецепт с фото

слоеный пирог с сыромСлоеный пирог с сыром — рецепт пошаговый

итальянский хлеб фокаччаФокачча — рецепт с фото

цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог — рецепт

0

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Выпечка , , ,

  1. Анна
    11 Январь 2013 в 19:26 | #1

    Какой красивый пирог!Как аппетитно!Спасибо за Ваши прекрасные рецепты. самый лучший кулинарный сайт!

  2. 12 Январь 2013 в 11:15 | #2

    @Анна, спасибо за добрые слова!

  3. Даша
    18 Январь 2013 в 23:14 | #3

    Думаю, что это очень вкусно) Обязательно попробую приготовить такой пирог)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru