Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.
Всех с праздником!
А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.
Ингредиенты:
- — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
- — сыр адыгейский (350 г.),
- — яйцо (1 шт),
- — сливочное масло (50 г.).
Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.
Всё тщательно перемешиваем.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.
На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.
И защипываем края как у конверта.
Получается такой слоёный конвертик.
Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.
Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.
Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.
Другие хорошие рецепты:
Маффины с сыром — рецепт с фото