- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Киш с брокколи и сыром фета


Из последнего литературного – «Шестой сон» Вербера, автора трилогии «Третье человечество» и истории про танатонавтов. Не только увлекательный роман с заявкой на научную фантастику, но и действительно интересные вариации теории сна. Тем, кто интересуется феноменом сна – понравится.
Рецепт тоже будет) Пирог вкусный, а теста по рецепту хватило аж на 2 больших и 2 маленьких пирога и на небольшую горку печенья. Просто захотелось сделать слой теста тонким. Наверное, оно того стоит. Только начинки тогда нужно брать в 2 раза больше!

Киш с брокколи и сыром фета

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • • Для теста:
  • • - мука (1,5 ст.);
  • • - сливочное масло (150 г.);
  • • - сыр (100 г.);
  • • - сметана (5 ст. ложек);
  • • - разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
  • • Для начинки:
  • • - брокколи (500 г.);
  • • - фета (100 г),
  • • Для заливки:
  • • - сметана (3 ст. ложки);
  • • - майонез (3 ст. ложки);
  • • - яйца (2-3 шт.);
  • • - белый перец (по вкусу);
  • • - другие специи (по вкусу).
https://33recepta.ru/vypechka/kish-s-brokkoli-i-syrom-feta/

Тесто готовим по тому же рецепту, который был описан для пирога «Коровьи креветки». Растапливаем масло.

Немного остужаем, лучше почти до комнатной температуры. Добавляем сметану и разрыхлитель.

Добавляем тёртый сыр.

Добавляем муку, просеянную через сито.

Смешиваем всё и получаем однородный шар.

Помещаем в холодное место минут на 30.

Достаем и раскатываем тонким слоем. При помощи скалки (скручиваем, поднимаем и на форме раскручиваем) переносим на форму.

Форму предварительно лучше смазать немного масла или выстелить пекарской бумагой.

При помощи той же скалки убираем лишние края – для этого проводим по краям формы скалкой, нажимая с таким усилием, чтобы края теста «отрезались».

Далее нам нужно предварительно запечь корж в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Чтобы тесто не поднялось, стелем фольгу, а на неё – что-то тяжелое, например, фасоль.

По истечении 15 минут вынимаем тесто, фасоль убираем. Готовим начинку. Можно в то время, пока запекался корж.

Брокколи я сварила на пару. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, помещаем дуршлаг, а в него кладем брокколи. Поскольку не сезон, у меня была замороженная, но свежая, конечно, лучше.
На пару держим минут 10, пока не станет готовой, но не размазней.

Разделяем на небольшие соцветия.

Выкладываем на пирог. Сверху – кубики феты.

Вообще, 500г брокколи хватило на 1 пирог, но он получился достаточно тонким. Если вы хотите сделать пирог потолще, возьмите килограмм соцветий брокколи.

И заливка. Всё смешиваем

и заливаем начинку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирог-киш с брокколи и сыром фета готов!

Также вкусно:

Пирог-ракушка с брынзой и шпинатом

Суп-пюре из брокколи с креветками

Галеты со сливами

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста