Главная > Выпечка > Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

пирог с капустой из слоёного теста
Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто. :)

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Общее время приготовления: 55 minutes

Порций: 10

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).
http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

продукты для пирога с капустой

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

нарезаем капусту

А вот как она выглядит после измельчения:

измельчаем капусту

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

обжариваем капусту

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

измельчаем яйца

Добавляем в капусту.

начинка для пирога - капуста и яйца

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

выкладываем начинку

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

протыкаем и смазываем

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

посыпаем кунжутом

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

готовый пирог

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

пирог с капустой

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

0

Выпечка , , , ,

  1. Garik
    30 Апрель 2014 в 03:38 | #1

    Елена, здравствуйте! Пирог отличный, сделал, понравился всем жутко!
    Сейчас весна, капуста – всесезонный овощ, хотелось бы чего-то сочно-весеннего, растущего уже сейчас, например – обыкновенного сорняка – сныти, попробовал вчера салатик из сныти с крапивой, огурцами, петрушечкой, приправленный горчичным маслом и соком лимона, и обалдел – вкусно! А мы огородники её костерим и выпалываем вовсе незаслуженно, говорят, что её маринуют и пироги с ней родимой пекут. А как Вы относитесь к неизбитым овощам, вроде сныти?

  2. 30 Апрель 2014 в 21:36 | #2

    @Garik, рада вас тут видеть :) Что касается сныти, слышу первый раз от вас. Оказывается, да, мы считаем её сорняком. Надо попробовать. Как раз завтра едем в деревню. Наверное, уже выросла. А по поводу таких вот овощей — помимо крапивы вполне можно добавлять в салат листья одуванчика и подорожника. Так делали бабушки в моём детстве, в начале лета, пока не вырастали огурцы.

  3. 6 Май 2014 в 17:02 | #3

    пирог с капустой гости всегда оценивают до последней крошки!

  4. Аня
    10 Май 2014 в 16:52 | #4

    Очень вкусно! Все оценили :)

  5. 10 Май 2014 в 22:56 | #5

    @Аня, сделала? Молодец! ;)

  6. Антон
    11 Декабрь 2014 в 11:52 | #6

    Угостили на днях таким пирогом, очень понравился. Спасибо Елена.
    А из описания ещё понял что готовится быстро, так это вообще классно.
    Всем советую !!!

  7. Anna
    17 Июнь 2015 в 14:39 | #7

    Спасибо вам за рецепт!!! Очень очень вкусный! Теперь очень часто готовлю его для гостей!!! Спасибо!!!

  8. Аноним
    22 Июнь 2015 в 23:35 | #8

    @Антон, @Anna, на здоровье :)

  9. евгений
    21 Октябрь 2015 в 11:32 | #9

    спасибо за хороший рецептик ))))

  10. 22 Октябрь 2015 в 19:57 | #10

    @евгений, пожалуйста ;)

  11. Аноним
    4 Ноябрь 2016 в 19:22 | #11

    супер!!!!!!

  12. Елена
    20 Ноябрь 2016 в 06:54 | #12

    Согласна, просто супер! Спасибо за рецепт!

  13. Суфико
    11 Январь 2017 в 14:15 | #13

    Совсем долбанулись?? Какой нахрен блендер? Мелко шинкуете и жарите, тюиспарится нужное колличество воды, а после блендера сухарь будет а не пирог с кашицей из капусты и пюре по приоре не жарится.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru