- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Вишневый крамбль

Вчера мы с классом ребёнка совершили чудесную прогулку в город Мышкин. Признаюсь, перед поездкой я немного погуглила и решила для себя, что Мышкин – это очень маленький и неинтересный городок. Как же я ошиблась! Мы посетили музей мыши, где собраны самые разнообразные мышки: из хлеба и конструктора лего, из меха и остатков железных пластин, из пластилина (подарок студии, снимавшей известные мультики) и ракушек, репейных колючек и стекляшек.


Не менее интересным оказался музей валенка, а также собрание старых машин и орудий. Но, пожалуй, самыми увлекательными, как для детей, так и взрослых, оказались мастер-классы ремесленников, на наших глазах изготовивших коврик на старинном ткацком станке, деревянную солонку и металлическую загогулину, приносящую в дом счастье. Все остались мега довольны. А на сладкое предлагаю вам не менее удивительный десерт, во время приготовления которого я не знала, что в итоге получится, – вишневый крамбль. Это что-то. Что-то такое вкусное и невообразимое. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- вишня без косточки (400 г.);
– сахарный песок (150-200 г.);
– яйца (1 шт.);
– молочный шоколад (100 г.);
– сливочное масло (100 г);
– мука (150 г.);
– крахмал (1 ст. ложка).

Если вы используете замороженную вишню (как и я), то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.

Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).

И растираем между рук до образования крошки.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.

Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.

Смешиваем с немного остывшим шоколадом.

Добавляем вишню.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.

Сверху высыпаем крошку.

И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.

Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно. Простите, фотография получилась не очень удачная, но скоро я повторю этот безумно-вкусный десерт и постараюсь сделать более красивую фотографию крамбля из вишни.

P.s.: У меня осталось всего по чуть-чуть и решила провести еще один эксперимент: смешала все (вишню с шоколадом и крошку) и положила в маленькую формочку. Получилось что-то вроде кексика. Вот оно:

Также вкусные десерты:

Вишневый штрудель

Пирог со сливами

Пирожное “картошка”

Рафаэлло

Тирамису