Главная > Десерты > Пирожное «Картошка» (из печенья)

Пирожное «Картошка» (из печенья)

пирожное картошка из печенья
С приготовлением этого десерта у нас вышел небольшой курьёз. По телефону, объясняя подруге, что нужно купить из продуктов, я не раз упомянула «картошку». Но, несмотря на «сладкий» ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр.), Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Разочарование быстро сменилось предвкушением вкусного десерта «Картошка». Ну я надеюсь. :)


Ингредиенты:
- печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г.);
- сливочное масло (150 г.);
- сгущенное молоко (200 мл.);
- какао (3-4 ст. ложки с горкой);
- грецкие орехи (100 г.);
- ванильный сахар (1 ч. ложка).

продукты для пирожного картошка

Существует достаточно много рецептов пирожного «Картошка».Этот – один из наиболее легких – из печенья. К сожалению, на момент сбора продуктов в магазине шоколадного печенья не оказалось, пришлось воспользоваться обычным. У меня было 2 пачки юбилейного.

Итак, печень ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки.

крошки печенья

Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем.

сгущенка со сливочным маслом

Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.

с добавлением какао

Орехи измельчаем.

толченные орехи

А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка.

лепим картошку

Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Подаем к чаю. Приятного чаепития!

пирожное картошка из печенья

Также к чаю:

домашние трюфелиДомашние трюфели из “малютки”

безе с черносливомБезе с черносливом

шоколадный брауниШоколадный брауни

рафаэлло домашниеРафаэлло

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом

0

Десерты , , ,

  1. 2 Июнь 2011 в 13:17 | #1

    Вкусняшка

  2. Rene
    7 Июнь 2011 в 10:53 | #2

    @Шурик
    точно, мне самой понравилось

  3. Саня :)
    12 Январь 2012 в 00:49 | #3

    Очень вкусно, спасибо вам :)

  4. валерий
    1 Март 2012 в 13:55 | #4

    а в советские времена как делали,помнится так вкусно было

  5. Аноним
    7 Август 2012 в 07:19 | #5

    Что-то пропорции какие-то странные, на 300 гр. печенья банка сгущенки и еще 150 гр. масла. Жидко будет.

  6. 7 Август 2012 в 08:50 | #6

    @Аноним
    Вполне нормальные пропорции: печенье – лёгкое, поэтому по объёму его много. Плюс орехи.

  7. а
    29 Январь 2013 в 11:49 | #7

    @Аноним
    вот и мне кажется жидко…из чего лепить))

  8. Эми
    11 Февраль 2013 в 09:42 | #8

    А вы сначала попробуйте, а то мало ли что может показаться!

  9. Аноним
    20 Февраль 2013 в 13:48 | #9

    На сколько это порций?

  10. 20 Февраль 2013 в 16:43 | #10

    @Аноним, на 15-20 штук.

  11. Лана
    24 Март 2013 в 23:15 | #11

    Спасибо большое за рецептик! Вот только что сделала “картошку”, супер, очень вкусненько, всем понравилось!!!

  12. 26 Март 2013 в 13:39 | #12

    @Лана, на здоровье?

  13. Кира
    18 Август 2013 в 20:27 | #13

    Ух ты! Как же оказывается просто сделать мое любимое пирожное-картошку! Спасибо )

  14. Настенька
    30 Январь 2014 в 17:41 | #14

    люблю спасибо за рецептик )))

  15. Надежда
    1 Апрель 2014 в 13:41 | #15

    Чайную ложку ванилина? Он же горький в чистом виде. Может сахара ванильного???

  16. 1 Апрель 2014 в 22:56 | #16

    @Надежда, именно ванильного сахара! Спасибо за наблюдательность, ошибку исправила :)

  17. 2 Сентябрь 2014 в 12:22 | #17

    Замечательный рецепт!!! Обязательно попробую сделать :) Я тоже делаю картошку но по другому рецепту, с сухарями. Вот здесь можно посмотреть подробный рецепт с фото http://stodomashnihdel.ru/piroznoe-kartoshka/

  1. Пока что нет уведомлений.
vsredu.ru talnet.ru