- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством. Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой. Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.

А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.


Рыбные тефтели из трески с картошкой

Общее время приготовления: 30 minutes

Порций: 20 штук

Ингредиенты:

  • — треска (3 средних куска),
  • — картофель отварной в мундире (3 больших картофелины),
  • — яйцо (1 штука),
  • — тимьян (1/2 чайной ложки),
  • — растительное масло для обжарки (1 стакан).
https://33recepta.ru/zakuski/rybnye-tefteli-iz-treski-s-kartoshkoj/

Рыбные тефтели — блюдо из разряда «по холодильным сусекам». Осталось несколько картофелин, сваренных в мундире? Найдется пару кусочков замороженной рыбы? Вперед! Всё очень просто.

Рыбу (у меня была треска) отвариваем (минут 5 в кипящей воде) с добавлением соли.

Отделяем кости и кожу, расщепляем на мелкие кусочки.

Картофель освобождаем от мундира.

Измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
Смешиваем с рыбой, добавляем тимьян. Эта приправа хорошо сочетается с рыбой. Также подойдет розмарин.

Всё тщательно перемешиваем, добавляем яйцо. Но необходимо нам для хорошей сцепки.

Ещё раз все перемешиваем, лепим шарики и обжариваем во фритюре. У меня масло осталось от пончиков. Сей факт как раз и послужил поводом сделать тефтели из трески.

Не хотите морочиться с фритюром? Рыбные тефтели можно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде. Будет также вкусно!

Также вам понравятся:

Рыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт

Рыба (треска в кляре) — рецепт с фото

Баклажановые палочки — рецепт

Спринг-роллы с креветками