Главная > Блюда из овощей, Закуски > Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

запеченные палочки из баклажанов

Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.

А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 4-6

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Ингредиенты:

  • — баклажаны (2 средних),
  • — сыр (50 г),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — яйцо (1 шт),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — оливковое масло (2 столовые ложки),
  • — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
  • — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
  • — соль, черный перец по вкусу.
http://33recepta.ru/zakuski/palochki-iz-baklazhanov-v-panirovke-panirovochnyx-suxaryax/

продукты для баклажановых палочек

Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.

очищаем баклажаны

Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.

нарезаем баклажаны

Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.

чеснок с маслом

Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.

палочки с приправой

Слегка смазываем смесью масла и чеснока.

палочки с маслом

Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.

тертый сыр

Добавляем сухари и сушеный базилик.

добавляем сухари и базилик

Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.

крошка

Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.

панируем

Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

палочки на противне

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.

Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.

баклажановые палочки

Ещё немного рецептов:

Баклажаны пармиджана

Пирог с баклажанами и кабачками

Баклажаны с брынзой и инжиром

Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром

Запеканка из баклажанов

0

Блюда из овощей, Закуски , , , , , ,

  1. Аноним
    20 Август 2017 в 22:16 | #1

    а масло с чесноком – это чтобы макать палочки готовые туда?

  2. 21 Август 2017 в 10:46 | #2

    @Аноним, маслом с чесноком мы смазываем палочки перед панировкой. В тексте рецепта это указано :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru