- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.

p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Общее время приготовления: 25 minutes

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).
https://33recepta.ru/deserty/domashnie-kozinaki-iz-ovsyanki/

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

Грецкие орехи измельчить.

Добавить к хлопьям.

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

Перемешиваем и даем пропитаться.

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

Также вкусно:

Овсяное печенье

Шарики из сухофруктов — рецепт с фото

Арахисовая паста — пошаговый рецепт

Засахаренный имбирь — рецепт с фото пошаговыми

Молочный щербет— рецепт