О блоге и обо мне

Меня зовут Лена. Когда-то я находила процесс приготовления пищи весьма обременительным занятием. Сейчас это стало одним из моих хобби.

Немного о себе: моя работа связана с интернетом и информационными технологиями. Когда-то училась на переводчика английского языка. Вообще, я увлекаюсь языками: посещала курсы немецкого, пыталась самостоятельно учить японский, сейчас получаю удовольствие от изучения красивейшего итальянского языка. Растёт ребёнок — Алёна, которая любит помогать мне в приготовлении интересных блюд, особенно тех, которые любит сама.

Люблю читать и посещать интересные места.

ttt

Люблю бывать в деревне и кататься на лыжах. Люблю смотреть на гнёзда и воду. Люблю валяться в траве.

я

Люблю общаться с интересными людьми. Не люблю лук, свёклу и врунов.

я

“33 рецепта” – блог авторских кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями. Идея создания блога, как это часто бывает, родилась случайно. Просто мне было скучно. :) Да и хотелось как-то упорядочить те рецепты, которыми я пользуюсь сама, поделиться ими с другими. Оказалось, что это очень увлекательно.

А еще дико приятно смотреть, сколько людей находят полезным мой сайт. Еще более приятно видеть благодарные комментарии. Спасибо всем, кто приходит сюда и пользуется моими рецептами.

Обещаю и впредь радовать моих посетителей вкусняшками с аппетитными фотографиями. ;)

  1. Людмила
    29 Октябрь 2011 в 20:23 | #1

    Тоже очень люблю готовить и пробовать новые рецепты. Сайт прекрасный.

  2. Валя
    25 Ноябрь 2011 в 11:06 | #3

    Обалденные рецепты!))) спасибо огромное))
    очень хотелось бы что-нибудь для пароварки:)

    • Rene
      25 Ноябрь 2011 в 13:57 | #4

      Спасибо за добрые слова. :) Пароварки у меня, к сожалению, нет. Но что-нибудь обязательно придумаем. ;)

  3. Виктория
    26 Декабрь 2011 в 20:04 | #5

    Cпасибо Вам Лена !!! Очень интересный сайт, прекрасное оформление. А рецепты просто супер !!

  4. Соня
    28 Январь 2012 в 21:12 | #7

    Cпасибо Вам большое,за такой чудесный сайт!!! Оригинально,красиво,замечательно!!! Супер! Респект!!!!)))))

  5. Елена
    29 Январь 2012 в 08:31 | #8

    Из всех найденных рецептов фаршированных макарон (ракушек), мой мужчина загорелся фотографиями именно Вашего блога. И не с проста) Все очень аппетитно, доступно, просто. хочется приготовить все и сразу! Спасибо, Лена, ваши старания не прошли даром, мы это оценили))) Дальнейших успехов, хорошего настроения и удачи!

  6. 19 Февраль 2012 в 00:23 | #9

    Великолепный у Вас сайт . Есть чему поучится вкусненькому .Спасибо за ваши рецепты!

  7. 27 Февраль 2012 в 18:02 | #10

    О!!! а я думал ты Мужчина….
    …. за плов спасибо:))

  8. 27 Февраль 2012 в 20:35 | #11

    @Бытрушка
    Спасибо за отзыв =)

  9. 27 Февраль 2012 в 20:35 | #12

    @Елена
    Я очень рада, что вам понравилось. =)

  10. 27 Февраль 2012 в 20:36 | #13

    @Работяга
    Неожиданно =) За плов – пожалуйста =)

  11. 27 Февраль 2012 в 20:36 | #14

    @Соня
    Приятно, спасибо =)

  12. Гузель
    21 Март 2012 в 08:59 | #15

    Забрела сюда случайно, теперь этот сайтик у меня в закладках! :) Очень все нравится, особенно доступностью как в приготовлении так и в наборе продуктов. Спасибо!

  13. Аноним
    25 Март 2012 в 20:55 | #16

    @Гузель
    Пожалуйста :)

  14. 16 Апрель 2012 в 07:14 | #17

    Премия “Блоггер года. Ивановская область” состоится 19 апреля в 19.00 в БК “Классика”(здание ЦКО “Ивтекс”). Приглашаем Вас!

  15. 7 Май 2012 в 15:35 | #18

    Приятный блог. И не менее приятные и вкусные фоторецепты!!! Спасибо, Лена, очень уютно у тебя в гостях! Заходи в гости.:))

  16. Юлия
    5 Сентябрь 2012 в 04:49 | #20

    Замечательные рецепты!!!!Все легко и доступно))))Вот встала среди ночи, чтобы найти чем порадовать своих мужичков на завтрак!!!
    Спасибо,Леночка!

  17. 5 Сентябрь 2012 в 08:32 | #21

    @Юлия
    Спасибо, Юль! :)

  18. Светлана
    24 Сентябрь 2012 в 13:12 | #22

    Леночка, здравствуйте! Спасибо Вам за такие чудесные рецепты. Я очень часто пользуюсь ими и радую своих домочадцев. Сайт очень удобный все легко найти. С вашими пошаговыми рецептами готовить стало просто и легко!)))

  19. 24 Сентябрь 2012 в 13:29 | #23

    @Светлана, спасибо! Ваши слова вдохновляют меня на новые рецепты и развитие сайта. Без вас, моих читателей, “33recepta” не был бы таким, каков он сейчас. :)

  20. Ирина
    23 Октябрь 2012 в 22:13 | #24

    Леночка большое спасибо , вы так просто расказали рецепты ! Только удивляет готовите сладости а такая стройная!Спасибо Леночка! Вы супер!!!!

  21. 23 Октябрь 2012 в 22:29 | #25

    @Ирина, ответная благодарность за тёплые слова. :) Мне очень приятно. А по поводу стройности, главный секрет – можно всё, но по чуть-чуть и в свое время. ;)

  22. Нина
    16 Декабрь 2012 в 21:31 | #26

    Как это я удачно зашла! Искала простые рецептики к Новому году – и тут прям целый клад! Чудесный сайт, читаю, как книгу. И еще приятно видеть, что у автора великолепная фигура – это очень вдохновляет!

  23. 17 Декабрь 2012 в 09:16 | #27

    @Нина, спасибо за сразу 2 комплимента, очень приятно :)

  24. леся
    20 Декабрь 2012 в 01:42 | #28

    Хозяйка сайта – стройная девушка с приятной доброй улыбкой. Мне понравились многие рецепты, они состоят из наших привычных повседневных продуктов, простые, традиционные, вкусные. Без всякого заморского выпендрежа и заморочек! Молодец Ленусик! Спасибо Вам!Если не секрет, сообщите в каком городе Вы живете.

  25. 20 Декабрь 2012 в 22:05 | #29

    @леся, спасибо за теплые слова :) Живу в городе Иваново.

  26. леся
    31 Декабрь 2012 в 21:35 | #30

    Дорогая Лена! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, оптимизма и душевного равновесия! С большой радостью и удовольствием залетаю в Ваш сайт. Мне здесь очень тепло, уютно и комфортно! От всех Ваших рецептов веет Вашей добротой. Фото четко и адекватно следуют за описанием рецептов, по ним видно, что готовится все чисто и аккуратно, приятная современная посуда. На Ваш сайт я попала случайно через рецепт овсяного печенья и очень рада. Нашла очень много неожиданных, простых и вкусных рецептов. Спасибо Вам за Ваш труд и желание научить людей вкусно готовить!

  27. 2 Январь 2013 в 12:26 | #31

    @леся, Леся, большое спасибо за добрые слова и поздравления! И вас с Новым годом, который пусть принесет побольше счастливых моментов!

  28. bustinda
    2 Март 2013 в 15:38 | #32

    Лена ,спасибо,мой ребенок очень ллюбит безе,а я забыла ,как его делать ,нашла у Вас

  29. 2 Март 2013 в 22:14 | #33

    @bustinda, на здоровье, рада, что угодила вашей детке :)

  30. Лана
    24 Март 2013 в 23:27 | #34

    Елена! Спасибо большое Вам за Ваш сайт и за Ваши труды! Я Ваш сайт нашла случайно, когда набрала в гугле пирожное “картошка”. Готовить я начала совсем недавно, раньше как и Вы считала это обременительным занятием! А вот сейчас потихоньку набираю обороты! Мне очень понравился Ваш сайт, столько разных рецептов и очень удобно что к рецептам прилагаются фото! Спасибо еще раз!!!

  31. 26 Март 2013 в 13:38 | #35

    @Лана, рада, что помогла вам. Спасибо за добрые слова. :)

  32. Лера
    28 Апрель 2013 в 21:50 | #36

    Лена, здравствуйте! Спасибо Вам большое!! Никогда особо не готовила, но сегодня зашла на Ваш сайт, и прям захотела пойти и что-нибудь приготовить. Вы меня вдохновили, честное слово! Сайт очень удобный, рецепты с фотографиями, все подробно написано! Я в восторге! В ближайшее время попробую приготовить что-нибудь по Вашим рецептам. Думаю, родители и молодой человек будут приятно удивлены. Спасибо Вам огромное!

  33. 28 Апрель 2013 в 23:37 | #37

    @Лера, а вам спасибо за такой теплый комментарий :) Вы, мои благодарные читатели, вдохновляете меня :)

  34. Оксана
    20 Июнь 2013 в 03:05 | #38

    Меня вдохновило на подвиги сливовое варенье

  35. 20 Июнь 2013 в 08:45 | #39
  36. 1 Июль 2013 в 00:07 | #40

    Елена у вас очень замечательный блог, но всё таки хочется пожелать вам никогда его не забрасывать и продолжать вести в том же режиме, радуя нас новыми вкусностями!

  37. Аноним
    22 Август 2013 в 16:40 | #41

    мм.. шарлотка…

  38. леся
    11 Март 2014 в 18:22 | #42

    Ленусик! С огромным удовольствием сижу и пересматриваю Ваши уже хорошо знакомые рецепты – отдыхаю душой

  39. 11 Март 2014 в 20:57 | #43

    @леся, ой, спасибо, как приятно :)

  40. Ирина
    16 Апрель 2014 в 16:08 | #44

    Здравствуйте, Лена!
    Случайно попала на Ваш сайт, но теперь, наверняка, буду часто им пользоваться. Хотя я еще не готовила по Вашим рецептам, уверена, что все получится и будет вкусно. Так что разделяю восторги Ваших поклонников.
    Однако,у меня сразу возникло одно замечание-пожелание. В рецептах выпечки из слоеного теста для меня очень важно знать что Вы печете из дрожжевого, а что из бездрожжевого. Я пеку давно и знаю, что вкус получается совсем разный. И прямой связи вида теста с начинкой тоже нет.
    На этой неделе хочу испечь вишневый штрудель и пирог с сыром. Буду очень признательна за ответ на почту.
    С уважением
    Ирина

  41. 16 Апрель 2014 в 21:00 | #45

    @Ирина, ответила на почту :)

  42. Ирина
    3 Сентябрь 2014 в 11:07 | #46

    И я тоже в группе случайно резко затормозивших на этом сайте. Скорее книга заинтересовала и фильмы часто смотримые встретились. Значит и еду готовить по этим рецептам будет одно удовольствие:)

  43. 3 Сентябрь 2014 в 21:29 | #47

    @Ирина, приятно знать, что мой блог полезен. Ещё приятнее читать такие комментарии. Спасибо вам :)

  44. Инна
    6 Сентябрь 2014 в 22:37 | #48

    Во многих рецептах приготовления песочного теста говорится, что сл.масло должно быть очень холодным или даже замороженным. В рецепте Лены масло мягкое! Оказывается, что холодное оно или мягкое не имеет практически ни какого значения. Когда прочитала пошаговый рецепт песочного пирога с виноградом удивилась, но решила попробовать. Сейчас сезон винограда, я взяла Изабеллу. Всё получилось!
    Когда открыла страничку с фото пирога, у меня создалось впечатление, что выложил их тонкий, спокойный, уверенный в себе,простой (в хорошем смысле), скромный, интеллигентный, романтичный, добрый и счастливый человек. В наше сумашедшее время это большая редкость. Может я ошибаюсь,но первое впечатление, оно самое верное, если это не так, то поправьте меня. Лена, просмотрела многие твои рецепты и так они меня воодушевили! Лично я нашла в тебе родственную душу. Продолжай творить! Ты умничка!

  45. 6 Сентябрь 2014 в 23:31 | #49

    @Инна, я очень рада, что виноградный пирог пришёлся вам по вкусу. И огромное спасибо за такие добрые, милые, душевные слова. Вы даже не представляете, насколько мне приятно получить такой отклик. :)

  46. Сергей
    3 Ноябрь 2014 в 05:54 | #50

    Спасибо! Пользуюсь вашими рецептами

  47. 3 Ноябрь 2014 в 21:23 | #51

    @Сергей, пожалуйста! Очень приятно. :)

  48. Муравьед
    5 Апрель 2015 в 16:12 | #52

    Добрый день, Лена! Я не буду говорить спасибо с ходу, тк яйцо, сваренное по рецепту всмятку, оказалось крутым. Никогда не думал, что буду искать рецепт варки яиц в интернете, просто хотелось вспомнить детство в воскресенье)Так Вы мне и попались)
    На самом деле, очень здорово, что Вы отвечаете людям на сообщения. Думаю, очень всем приятно, да и редко это сейчас бывает…
    Дома готовлю только супы. Причем, вегетарианские. Жена другие не ест.Сайт не изучал, но надеюсь, что найду что-нибудь))

  49. 5 Апрель 2015 в 22:02 | #53

    @Муравьед, спасибо! Мне также очень приятно читать все ваши комментарии, особенно такие, развернутые :) Несмотря на последний рецепт мяса, в моем блоге много вегетарианских блюд. А для вашей жены порекомендую вот этот суп http://33recepta.ru/soup/syrnyj-sup-s-shampinonami-i-brokkoli/. Если, конечно, вы его еще не варили. Сама его постоянно варю. И удачи вам! :)

  50. Муравьед
    12 Апрель 2015 в 23:51 | #54

    Спасибо! Съел бы фото)) Сам очень люблю сырный,но кроме пары сырков карата или виолы+жареные лук с морковкой+картошка+немного специй ничего такого не делал. Попробуем..) Завтра. Брокколи только вот дома нет, надеюсь, у нас сейчас она не под санкциями?))

  51. 13 Апрель 2015 в 22:21 | #55

    @Муравьед, на радость нам брокколи в магазинах полно =) удачи вам с супом :)

  52. Муравьед
    24 Апрель 2015 в 22:22 | #56

    Спасибо, Лен, очень вкусно вышло на взгляд моих. Но я никогда-никогда больше не буду покупать мороженную брокколи. Ерунда какая-то получилась. Черт, уж лучше б вэял обычную свежую цветную..

  53. 25 Апрель 2015 в 21:08 | #57

    @Муравьед, рада, что вашим близким понравилось. Да, свежая брокколи на порядок лучше.

  54. Галина
    4 Январь 2017 в 16:13 | #58

    Хочу предложить вам сотрудничество с журналом “Золотые рецепты наших читателей” издательства “Толока”. Журнал выходит в России, Беларуси и Украине. Ваш кулинарный опыт заслуживает внимания. Мы можем публиковать ваши рецепты с фотографиями в журнале. За каждую публикацию полагается гонорар.

  55. 19 Январь 2017 в 16:58 | #59

    @Галина, напишите на почту, пожалуйста, sokolovaee@gmail.com

  1. Пока что нет уведомлений.