Главная > Десерты > Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

засахаренный имбирь
Совсем забыла написать – неделю назад я проколола ухо. Вернее, ещё раз проколола. А потом – еще раз. Проще говоря, в левом ухе у меня теперь 3 сережки. :) Зачем мне это? А просто была тухлая, скучная и неинтересная пятница. А теперь я сплю исключительно на правом боку, аккуратно одеваюсь и ищу адекватный набор сережек из 4 штук. И встречаются ведь неплохие экземпляры, знаете ли!
Ну а теперь давайте про имбирь. Очень долго я собиралась с духом, чтобы его приготовить. Еще дольше – чтобы добавить сюда. И вот, свершилось. Принимайте – засахаренный имбирь. О полезности имбирного цуката и всем остальном – дальше. :)


Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. ;) Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Общее время приготовления: 1 hour, 45 minutes

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты:

  • - свежий корень имбиря (200 г.);
  • - сахарный песок (200 г);
  • - вода (2 стакана и 0,5 стакана).
http://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/

продукты для имбиря в сахаре

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

очищенный имбирь

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

кусочки имбиря

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

имбирь в воде

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

сироп для имбиря

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

отваренный имбирь

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

имбирь в сиропе

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

имбирь на бумаге

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

засахаренный имбирь

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. С имбирными цукатами как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также очень вкусно:

имбирный чайИмбирный чай

желе из вишневого сока
Желе из вишневого сока

сливовое вареньеСливовое варенье

Яблочный самбукЯблочный самбук — рецепт с фото

жареные бананыБананы в карамели — простой рецепт

чернослив фаршированный грецким орехом в сметанеЧернослив, фаршированный грецкими орехами

рафаэлло домашниеРафаэлло — рецепт с фото

0

Десерты ,

  1. Галька
    22 Октябрь 2011 в 09:45 | #1

    Да, этот имбирь – на любителя. Обожаю грызть имбирный цукат. Сама делать, к сожалению, не пробовала. Надо собраться и сделать. Спасибо!

  2. 6 Август 2012 в 21:05 | #2

    Спасибо!!! У меня очень вкусно получилось!!!

  3. 7 Август 2012 в 08:50 | #3

    @Леся
    Рада, что вам понравилось :)

  4. Ольга
    20 Август 2012 в 13:31 | #4

    Я когда его попробовала-мне показалось , что это вкус из детства, так раньше порошок стиральный пах!!! Ну ничего так-прикольненько…

  5. Маруся
    23 Октябрь 2012 в 18:59 | #5

    Спасибо за рецепт!!! Я хотела сделать кекс с имбирными цукатами, в голандии пробовала- очень вкусно, поэтому порезала имбирь кубиками 0,5см. Но до кекса дело пока не дошло- съела все так))) Хотя дети, конечно, не раздели моей страсти. Но они с удовольствием уплетают козинаки по вашему рецепту)))

  6. 23 Октябрь 2012 в 19:59 | #6

    @Маруся, спасибо, приятно, что ваша семья пользуется моими рецептами :) Моя дочь тоже любит эти козинаки :)

  7. Ольга
    21 Ноябрь 2012 в 15:47 | #7

    Вкусно, быстро, легко.
    Спасибо.

  8. Сергей
    26 Март 2013 в 15:37 | #8

    Оставляет ли в себе имбирь те полезные свойства, которым насыщен до приготовления? Разве не вывариваются все витамины и минералы?

  9. 26 Март 2013 в 21:00 | #9

    @Сергей, да, это удивительно, но имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Более того, даже в порошке он полезен. А вот низкая температура ему “вредна”, поэтому хранить имбирь в условиях с температурой ниже +4 не рекомендуется.

  10. Аноним
    29 Март 2013 в 09:26 | #10

    Конечно же никаких витаминов после такой термо обработки там не останется.Они начинают разлагаться при t=60, а t кипения сиропа около 200 градусов. Но вкусно! И пузо растет!

  11. Кира
    5 Апрель 2013 в 22:05 | #11

    Очень простой и понятный рецепт. Давно хотела приготовить, но останавливала сложность исполнения. А по Вашему рецепту все получилось легко, просто и с низкими трудозатратами. Спасибо! А то на Кипре 100 грамм такого имбиря стоят 3 евро

  12. 6 Апрель 2013 в 07:47 | #12

    @Кира, забавно, не знала, что такой имбирь есть на Кипре :)

  13. Ромашка
    11 Июнь 2013 в 15:23 | #13

    Вкуснее магазинного! Нежнее, тоньше, ароматнее! Правда первый отвар пришлось вылить -слишком мутный, чуть ли не черный, а имбирный сироп отличный. Спасибо за рецепт!

  14. Kirill
    3 Февраль 2014 в 19:48 | #14

    Подскажите, а что делать с оставшомся сиропом?)))

  15. 3 Февраль 2014 в 20:32 | #15

    @Kirill, сироп можно использовать для приготовления имбирного чая, например.

  16. Kirill
    3 Февраль 2014 в 23:18 | #16

    Спасибо про100 вкуснятина!)

  17. 3 Февраль 2014 в 23:40 | #17

    @Kirill, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось :)

  18. Olga
    17 Февраль 2014 в 00:15 | #18

    Спасибо, кажется, у меня все получилось :)
    Долго сомневалась, сколько по времени варить в сахарном сиропе, но вроде бы у меня имбирь по цвету и прозрачности на ваш похож.

  19. 17 Февраль 2014 в 21:24 | #19

    @Olga, хорошо :)

  20. Эмилия
    7 Октябрь 2015 в 16:02 | #20

    Спасибо за рецепт. Я уже делала один раз цукаты по этому рецепту. Отличные получились. В этом году тоже решила сделать. Сироп предлагаю не выливать и воду после варки тоже. Их можно соединить, добавить желатин, лимонный сок, немного ванили и сделать домашние мармеладки. Я ела такие мармеладки из аптеки и подумала, а почему бы самой их не сделать. потом напишу как получилось)))

  21. 7 Октябрь 2015 в 22:28 | #21

    @Эмилия, рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за идею с мармеладом) Напишите, как получится)

  22. Аноним
    23 Ноябрь 2015 в 01:57 | #22

    шляпа калорийная получается!!! а не «сахарный имбирь» про пузорост-это точно!)

  23. Юлия
    22 Март 2016 в 23:34 | #23

    Это точно на любителя. Я в первый раз попробовала покупной и решила, что лучше пусть меня расстреляют, чем ещё хоть раз рискну такое есть(((

  24. 28 Апрель 2017 в 09:07 | #24

    А после того ,как сварили имбирь в сах. сиропе, его надо процедить перед обваливанием в сах. песке?

  25. 3 Май 2017 в 23:37 | #25

    @linda, да, процедить нужно.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru