Главная > Выпечка > Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

домашнее овсяное печенье
Ребёнку на лето выдали «список рекомендованной к чтению литературы». Среди прочих – феноменальные «Приключения Тома Сойера». Я в свое время прочитала его раз 5. Покраска забора за огрызок яблока, бантики Бэкки, индеец Джо, пещеры. Для меня это был своего рода комедийный триллер. С удовольствием прочитаю книгу еще раз. Вместе с Алёной. И чай, с овсяным печеньем, домашним, собственного приготовления. Кстати, рецепт отличный – ничего общего с магазинным. Рассыпчатое, нежное.


Ингредиенты для печенья:
- овсяные хлопья (1,5 стакана);
- яйца (2 шт.);
- сахарный песок (100 г.);
- сливочное масло (150 г.);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- мука (100 г.);
- соль (щепотка).

Овсяные хлопья для печенья можно взять абсолютно любые: крупные, средние, быстрого приготовления. Иногда можно обойтись даже овсяной мукой.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца.

Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.

просушиваем овсяные хлопья

Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.

На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье из овсяных хлопьев минут 15.

печенье на противне

Печенье из овсяных хлопьев подаем к чаю или кофе. Очень вкусно, уверяю вас. Даже я, не любитель овсяного печенья, была приятно удивлена.

домашнее овсяное печенье

Также очень вкусно:

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом

черно-белое печеньеЧёрно-белое печенье

шоколадный брауниШоколадный брауни

яблочный пирог шарлоткаЯблочный пирог Шарлотка

вишневый штрудельШтрудель вишневый

имбирное печеньеИмбирное печенье

0

Выпечка , , , ,

  1. Антон
    9 Июнь 2011 в 21:29 | #1

    Здравствуйте.
    У вас на фото видно, что до отправки в печь кружочки получаются ровные, а у меня всклоченные. Вы чем-то смазывали ложку? А-а, похоже это фото уже готовых…

    Хотя после нагревания в духовке печенье действительно растеклось и они стали походить на правильные овсяные печенья – круглые, ровные.

    • Rene
      10 Июнь 2011 в 20:05 | #2

      У меня фото уже готового печенья, до отправки они тоже были всклоченные )) Просто не получились фотографии процесса, позже обязательно выложу.

  2. Аноним
    7 Март 2013 в 17:12 | #3

    весь рецепт в граммах, а овсяные хлопья в стаканах… это сколько? Но за рецепт спасибо…

  3. D_M
    14 Март 2013 в 12:42 | #4

    @Аноним
    я думаю 1,5 стакана это около 150грамм

  4. D_M
    14 Март 2013 в 15:53 | #5

    Только что спекла печенюшки по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо. Хлопья обжаренные правда дают особый вкус и аромат

  5. 14 Март 2013 в 20:33 | #6

    @D_M, рада, что вам понравилось. И спасибо за ответ Анониму, сама ответить забыла :)

  6. Настя
    27 Март 2013 в 16:25 | #7

    а хлопья с маслом обжаривать или без?

  7. 28 Март 2013 в 11:30 | #8

    @Настя, без масла — хлопья нужно просто подсушить.

  8. Оксана
    16 Апрель 2013 в 15:07 | #9

    Спасибо Вам! Большое, при большое. Первый раз попробовала приготовить что-то по рецепту из интернета. Очень вкусно, мы с мужем еле оторвались от тарелки и это еще моего сынули не было, а уж его точно не оторвешь. Единственная проблема теперь как бы не поправиться, ведь не возможно остановиться от печенья.

  9. 16 Апрель 2013 в 19:50 | #10

    @Оксана, на здоровье :) а чтобы не поправиться, можно готовить не только печенье, а еще что-то легкое :)

  10. Оксана
    20 Апрель 2013 в 16:56 | #11

    Да! У меня мужики те еще “не любители покушать”, приходиться печь постоянно. Вот и сдерживаюсь постоянно.

  11. Луиза
    20 Август 2013 в 12:18 | #12

    очень-очень вкусно! спасибо за рецепт

  12. Хадижа
    14 Октябрь 2013 в 17:55 | #13

    приготовила..только что…всем очень понравилось. Очень интересно и ароматно. Правда муки не хватило, тесто просто поплыло на противне:(пришлось их нарезать после готовности. В оставшее тесто добавило муки. Всё замечательно получилось. Спасибо.

  13. Виолетта
    24 Октябрь 2013 в 16:41 | #14

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли масло заменить маргарином?

  14. 24 Октябрь 2013 в 22:31 | #15

    @Виолетта, маргарин, конечно, абсолютно другой продукт, но попробуйте, думаю всё получится :)

  15. 8 Декабрь 2013 в 19:41 | #16

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно заменить обычную муку на овсяную, или это не желательно делать?

  16. 9 Декабрь 2013 в 11:01 | #17

    @ирина, можно

  17. Анна
    10 Декабрь 2013 в 15:12 | #18

    Подскажите пожалуйста, как правильно растирать сливочное масло с сахаром,- блендером или ещё чем? И где взять бумагу для выпекания(В супермаркетах можно найти)?

  18. 10 Декабрь 2013 в 16:41 | #19

    спасибо большое за рецепт, у меня всё получилось!!!

  19. 10 Декабрь 2013 в 19:46 | #20

    @Анна, для этого рецепта достаточно просто растереть масло с сахаром вилкой, не обязательно до однородной консистенции, как это необходимо, например, для крема. Но и блендером хуже не будет. А бумагу для выпекания можно купить в любом супермаркете, и в маленьких хозяйственных магазинах ее тоже можно найти.

  20. 10 Декабрь 2013 в 19:47 | #21

    @ирина, пожалуйста! Я очень рада :)

  21. Анна
    11 Декабрь 2013 в 11:18 | #22

    Спасибо! Поняла.

  22. Катерина
    13 Февраль 2014 в 15:38 | #23

    Просто изумительный вкус! Правда, невозможно оторваться! Я еще добавила в тесто банан, порезанный тоненькими кружочками. Огромное спасибо за рецепт!

  23. 13 Февраль 2014 в 21:25 | #24

    @Катерина, на здоровье!

  24. Алиса
    14 Февраль 2014 в 08:37 | #25

    Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно, но вот сахарку я бы добавила побольше. И еще я от себя добавила немного корицы в тесто – получилось с приятным коричным запахом. Скажите, пожалуйста, а толокно и овсяная мука – это одно и то же?

  25. Алиса
    14 Февраль 2014 в 08:43 | #26

    И еще вопросик: вы какие овсяные хлопья берете? Я использовала для 3-х минутной варки. А то в прошлый раз готовила овсяные полоски с хурмой с 20-минутным геркулесом – вместо 20 минут по рецепту пришлось печь 40, чтобы как-то пропеклись.

  26. 14 Февраль 2014 в 09:13 | #27

    @Алиса, толокно немного по-другому производится, благодаря чему быстрее набухает и имеет, как говорят, лучший вкус. Овсяные зёрна при производстве толокна меньше обираются, а, значит, сохраняется больше питательных веществ. Примерно так. :)
    Что касается хлопьев – да, лучше использовать те, которые быстрее готовятся. Хотя принципиально разницы не вижу. Пекла и с теми, и с другими.

  27. Алиса
    14 Февраль 2014 в 10:45 | #28

    Благодарю за быстрые и развернутые ответы!

  28. 14 Февраль 2014 в 11:32 | #29

    @Алиса, всегда пожалуйста :)

  29. фИРЮЗА
    25 Февраль 2014 в 09:49 | #30

    Спасибо за рецепт! Намного вкуснее магазинного печенья)

  30. Ольга
    25 Февраль 2014 в 17:47 | #31

    Спасибо! Печенье феноменальное!!!! Только я еще меда добавила.

  31. 25 Февраль 2014 в 18:11 | #32

    @фИРЮЗА?, @Ольга, на здоровье, девочки :)

  32. Татьянка
    18 Март 2014 в 13:27 | #33

    спасибо! простой и вкусный рецепт! после обжарки хлопьев я их слегка размолола блендером, это совет для тех, кто боится, что не пропечется))

  33. Елена
    27 Март 2014 в 13:45 | #34

    Первый мой отзыв на кулинарных сайтах! Не смогла удержаться! Вкусно, быстро, просто! Великолепно! Спасибо за рецепт!

  34. 27 Март 2014 в 23:07 | #35

    @Елена, спасибо! Я очень рада, что вам понравилось :)

  1. Пока что нет уведомлений.
*
Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru