Стыдно, очень стыдно. Что забросила блог и давно не добавляла новых рецептов. Со всех сторон слышу упреки. Обещаю исправиться! А в качестве первого шага – рецепт арахисовой пасты, «национального символа» американских людей. Не так давно я попробовала оригинальную пасту. Честное слово, своя не хуже! Да, за не очень хорошую фотку простите, обещаю чуть позже обновить.
Ингредиенты:
– арахис (250 г.);
– оливковое масло (2 ст. ложки);
– мёд (2 ст. ложки);
– соль (по вкусу).
Прежде всего нам нужно подсушить арахис и избавиться от шкурок. Для этого рассыпаем арахис в форму и ставим в духовку, на небольшую температуру.
У меня арахис сушился почти час. Можно также подсушить его на сковороде (не забывайте помешивать) или в микроволновке.
Охлаждаем и снимаем шкурку. С сушеного арахиса шкурка снимается очень легко.
Помещаем арахис в блендер и измельчаем как можно мельче.
Признаюсь, процесс достаточно длительный. Кроме того, арахисовая масса сбивается в комки и прилипает к стенкам. Но после добавления масла и меда (как раз уже можно), работа облегчается, и паста взбивается гораздо быстрее. При желании можно добавить немного соли.
Ну вот и все. Употреблять арахисовую пасту можно, намазывая на печенье или хлеб, добавляя в салат или как хочется. Можно использовать в приготовлении блюд, например, курицы.
Я обожаю этот продукт за непередаваемый орехово-солено-сладкий вкус. А вы?
Также очень вкусно: