Главная > Десерты, Из фруктов > Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

жареные бананы

Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.

Жареные бананы в карамели

Общее время приготовления: 10 minutes

Порций: 1-2

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:

  • - бананы (1 шт.);
  • - сливочное масло (2 ст. ложкb);
  • - сахарный песок (2 ст. ложки);
  • - листочек мяты для декорирования.
http://33recepta.ru/deserty/zharenye-banany/

Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр. Сегодня я предлагаю самый простой и быстрый рецепт жареных бананов в карамели. Итак, начнем.

Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм.

нарезаем бананы

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок

масло с сахаром

и доводим смесь до однородного состава.

Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты.

обжариваем бананы

Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, а также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание холодного мороженого, горячих бананов и хрустящей глазури – ммм….

жареные бананы

Также очень вкусно:

желе из вишневого сока
Желе из вишневого сока — рецепт

пирог из сливРецепт вкусного пирога со сливами

сливовое вареньеСливовое варенье — рецепт

шоколадный брауниШоколадный брауни

пирожные безеБезе

торт из кукурузных палочекТорт из кукурузных палочек и ирисок

0

Десерты, Из фруктов , ,

  1. Светлана
    15 Март 2012 в 08:57 | #1

    Люблю жаренные бананы, но я жарю без масла(с маслом пробовала не очень понравилось), я кладу сахар и немного воды, добавляю лим.сок, иногда корицу, и смотрю чтоб не пригорело. ВКУСНОТИЩА!

  2. катенька
    24 Август 2012 в 13:53 | #2

    мне очень нравиться такая вкусняшка))))

  3. Аноним
    14 Февраль 2013 в 14:33 | #3

    ……….наверно делала что-то не так….корочкой-и не пахнет =( получилась какая-то банановая каша, всё перемешалось, а какое сладкое!!!!жуть!даже есть не приятно…(может, потому что банан переспелый был, х.з., но мне не понравилось короче)…

  4. Аноним
    24 Июнь 2013 в 10:17 | #4

    У меня не получилось(((( Подгорели.

  5. Алина
    2 Май 2014 в 16:29 | #5

    Я уже делала ммммм

  6. рита
    21 Декабрь 2014 в 00:48 | #6

    спасибо! все получилось! порадовала себя с мороженкой на ночь глядя )))

  7. Игорь
    18 Февраль 2016 в 17:42 | #7

    Попробуйте вместо масла – кокосовое молоко (густое – из банки)!
    И сахар лучше использовать коричневый.
    Объедение!!!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru