- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Варенье из нектаринов на зиму


Сегодня нас эвакуировали – какой-то 20-летний хулиган «в плохом настроении» угрожал бомбой. Ответственный человек из какого-то отдела ВД рассказал, что с начала года это уже 15 звонок. Для сравнения, за весь прошлый год подобный случай был только 1. Скучно стало жить что ли?

А на десерт – безумно нежное, янтарное и ароматное варенье из нектаринов. Я давно о нем мечтала.

Варенье из нектаринов

Общее время приготовления: 3 hours, 30 minutes

Ингредиенты:

  • - нектарины (1 кг.);
  • - сахарный песок (1 кг.).
https://33recepta.ru/deserty/varene-iz-nektarinov/

Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.

1. Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.

2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.


Желе из вишневого сока

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Яблочный самбук

Бананы в карамели

Рафаэлло