Главная > Десерты > Желе из вишневого сока

Желе из вишневого сока

желе из вишневого сока
Желе – это такое же «опасное» лакомство, как и мороженое: есть его можно только холодным. Главное – не переусердствовать.
Вспомнился забавный случай из детства. Как-то папа принес мороженое, такое вкусное и желанное. Но к несчастью в тот день меня одолела предательская простуда. И вот мои родители не нашли ничего лучшего, как …

удовлетворить желание ребенка отведать лакомства, но истинно извращенским способом. Они его растопили… Ну да, мороженое, только не холодное. Брр.. Сладкое молочко. Запомните и не делайте так никогда!
Так вот, вернемся к желе. Времени на подготовительное приготовление – минимум. Правда потом придется подождать 3-4 часа. Но это так, мелочи. :)

Ингредиенты:
- вишневый сок (3 стакана);
– желатин (25 г.);
– корица, мускатный орех или другие специи.

продукты для желе

Естественно, лучше использовать свежие ягоды. Но за неимением оных, оставим эту идею на лето, а сейчас воспользуемся соком.
Желатин замачиваем в стакане сока до набухания. Минут 5.

замачиваем желатин в соке

Выливаем оставшийся сок и доводим на огне до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Даем немного остынуть и разливаем в формочки. У меня были креманки.

разливаем в креманки

Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это занимает 3-4 часа.

желе из вишневого сока

Также очень вкусно:

Яблочный самбукЯблочный самбук

чернослив фаршированный грецким орехом в сметанеЧернослив, фаршированный грецкими орехами

домашние трюфелиДомашние трюфели из “малютки”

жареные бананыБананы в карамели

рафаэлло домашниеКонфеты Рафаэлло

0

Десерты ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru