Главная > Десерты > Яблочный самбук

Яблочный самбук

яблочный самбук
Воздушная, нежная и, что самое главное, низкокалорийная сладость! О чем еще можно мечтать. Яблочный самбук – именно таков. Это холодный десерт, необыкновенно легкий и нежный.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
- яблоки (1 кг);
– куриные белки (4 шт.);
– сахар (150-200 г.);
– желатин (10 г.);
– гранатовые зернышки для украшения.


Желатин замачиваем в воде (примерно 0,5 стакана) минут на 20.

Пока набухает желатин, займемся яблоками. Режем их пополам, очищаем от сердцевины и выкладываем в застеленную формой форму. Сверху закрываем яблоки фольгой.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. То есть наши яблоки должны размягчиться.

Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.

Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем. Затем протираем их в сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось яблочное пюре, кстати, очень вкусное само по себе.

Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. Белки можно взбить и отдельно, а потом осторожно ввести их в пюре ложкой.

В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минуты 2. Если белки взбиваем отдельно, то желатин следует добавить в пюре.

Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа.

Украшаем зернышками граната и подаем. Также можно украсить яблочный самбук измельченными орехами или шоколадной крошкой.
яблочный самбук

Также очень вкусно:

рафаэлло домашниеКонфеты Рафаэлло

домашние трюфелиДомашние трюфели из “малютки”

пирожные безеБезе

яблочный пирог шарлоткаПирог яблочный «Шарлотка»

цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог

0

Десерты , , ,

  1. Карина
    24 Август 2012 в 11:12 | #1

    Объеденье!!!Второй раз на неделе сделала.Только почему-то у меня отслаивается яблочный сок из пюре и снизу получается слой желе.

  2. Арина
    23 Январь 2013 в 09:15 | #2

    @Карина
    Вы попробуйте не запекать, а через блендер пропустить яблоки

  3. Сергей
    15 Апрель 2014 в 20:42 | #3

    Отличный рецепт,но кто не любит сильно сладкий,лучше сахара брать не больше 100грамм. Я упростил приготовление – яблоки почистил от кожуры и сердцевины поставил в микровей на 15-20 минут, потом блендером и пюре готово. Кстати, ещё добавлял щепотку корицы,очень ароматно и вкусно получается.

  4. Оксана
    31 Март 2016 в 22:46 | #4

    Можно ли использовать готовое консервированное яблочное пюре? И сколько его надо брать?

  5. 31 Март 2016 в 22:53 | #5

    @Оксана, можно, но это будет уже другой рецепт :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru