- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 25 штук

Ингредиенты:

  • - мука (2 стакана);
  • - яйца (2 шт.);
  • - сливочное масло (150 г.);
  • - сахар (7 ст. ложек);
  • - какао (3-4 ст. ложки);
  • - ванилин (1 пакетик).
https://33recepta.ru/vypechka/chyorno-beloe-pechene/

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Растираем до однородной консистенции.

Добавляем яйца.

Тщательно размешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

Еще вкусного печенья и не только:

Овсяное печенье — рецепт с фото

Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет

Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

Ленинградское печенье — рецепт с фото

Пирожные безе

Домашнее мороженое

Имбирное печенье