Главная > Выпечка > Ленинградское печенье

Ленинградское печенье

ленинградское печенье
Только что мне встретилась интересная интерпретация понятия «сейчас» – это ровно две секунды из прошлого и настоящего (Шведский философ Ян Альменг).
Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего ленинградского печенья, помните? Очень легкое, нежное и тающее во рту. С чаем улетает очень быстро, почти что как «сейчас».



Ингредиенты:

- сахарный песок или пудра (1 стакан);
– яйца (3 шт.);
– мука (1 стакан).

продукты для ленинградского печенья

Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.

отделенные белки

Взбиваем до жестких пиков.

взбитый белок

Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).

желтки с сахаром

Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.

тесто для печенья

При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.

выдавливаем на противень

Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).

оставляем постоять

Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.

готовое ленинградское печенье

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

ленинградское печенье

Также о печенье:

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье

черно-белое печеньеЧерно-белое печенье

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье

пирожные безеБезе

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом

имбирное печеньеИмбирное печенье

0

Выпечка , ,

  1. Листвичка
    27 Октябрь 2012 в 16:12 | #1

    Просто супер! Спасибо большое, я и не знала, что смогу испечь его в домашних условиях:)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru