Главная > Десерты > Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

домашнее мороженое

Приготовить мороженое в домашних условиях – это почти как с парашютом прыгнуть. Смело, страшно и стоит того. Я попробовала первый раз и классический вариант плломбира: с желтками, молоком и сливками. Были ошибки и недочёты. Обо всём расскажу в процессе. Результат – неплохой. Этот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать. Ну и как всегда — рецепт с пошаговыми фото.

Домашнее мороженое

Порций: 5-6

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • — желтки яичные (4 шт.);
  • — молоко (300 мл);
  • — сливки (33%, 300 мл);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — ванилин (1/2 ч. ложки).
http://33recepta.ru/deserty/domashnee-morozhenoe/

продукты для мороженого

Сразу скажу, что сахарной пудры для мороженого я бы взяла в 2 раза меньше, чем по рецепту, потому как мороженое на мой вкус получилось слишком сладким, приторным. Ошибка первая.

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

желтки с сахарной пудрой для мороженого

Взбиваем. (Подозреваю, что сначала нужно было взбить желтки и только потом добавить пудру.)

взбиваем желтки с пудрой

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

добавляем молоко

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

проверяем густоту

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки. (Тут, как мне кажется, я немного поторопилась и взбила сливки недостаточно).

взбиваем сливки

Смешиваем с охлажденным кремом.

добавляем сливки в смесь

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

выливаем смесь в форму

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

перемешиваем блендером

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

делаем шарик мороженого

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен ;)

домашнее мороженое - 2

Также могу посоветовать:

конфеты из сухофруктов - вид сверхуКонфеты из сухофруктов

домашние козинаки из геркулесаКозинаки из овсянки

десерт тирамисуТирамису

рафаэлло домашниеРафаэлло домашние

0

Десерты , , ,

  1. 10 Январь 2016 в 10:49 | #1

    Супер рецепт, все понравилось, можно перед употреблением не ставить мороженное в холодильник, а подержать ложку, которой формируете шарики, под горячей водой, так шарики получаются очень ровненькие, спасибо

  2. 10 Январь 2016 в 21:52 | #2

    @Виолетта, пожалуйста ;)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru