Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю
В последнее время мой уровень «гормонов счастья» явно зашкаливает. Отличные выходные на озере с запеченной рыбкой (рецепт выложу чуть позже), приятные предотпускные заботы, долгожданные встречи с друзьями и прочее, прочее, прочее. Сегодняшней кульминацией стала приобретение маленького планшетного компьютера, о котором я давно мечтала. Это, конечно, не ipad 2, но я безумно рада: смогу беспрепятственно читать, сёрфить и все такое прочее. Так что в отпуске я буду в зоне доступа! А в качестве вкусного продолжения – куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю.
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г.);
– сливки 10 % (200 мл.);
– сыр с голубой плесенью, дор-блю, или любой другой (100 г.);
– растительное масло для обжарки.
Куриное филе моем, даем высохнуть и нарезаем на кусочки.
Солить не нужно – соуса будет достаточно, чтобы придать курице насыщенный вкус и пикантность. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Сыр ломаем на кусочки.
Добавляем в сливки.
И держим на слабом огне до полного растворения сыра. Не забываем помешивать.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
Ставим в духовку минут на 15. Я продержала чуть больше, в результате соус загустел больше, чем нужно. Если вы намерены полить им гарнир, то запекать куриное филе долго не следует.
Подаем с овощами или любым гарниром. У меня были запеченные баклажаны.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Делюсь им!
Также очень вкусно:
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Курица с фасолью в томатном соусе
Куриные зразы с грибами и сыром
Последние комментарии