Паштет из куриной печени
Смешно слово – паштет. Если произнести это слово 5 раз, а потом еще 7, то невольно начинаешь улыбаться курьезному сочетанию звуков. Или это только у меня так? Еще в детстве я заметила, что если любое, самое привычное слово, произнести много раз подряд, то оно становится не таким уж и понятным. Парадокс? Не знаю. Но то забавно. А паштет из куриной печени – отличная штука, которую приятно утром потреблять, намазанной на хрустящий кусочек хлебца.
Ингредиенты:
- куриная печень (0,5 кг.);
– морковь (1-2 шт.);
– лук (2 шт.; у меня, как всегда его нет, но надо);
– молоко (1 стакан);
– сливки (1 стакан);
– сливочное масло (100 г.);
– соль, перец по вкусу.
Куриную печень избавляем от лишних жилок и другой бяки. Заливаем молоком и оставляем на приблизительно час.
Морковку трем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве масла. Если используете лук, то также немного его обжариваем.
Добавляем куриную печень и тушим до готовности, примерно 15-20 минут. Не забываем посолить и поперчить.
Даем немного остыть и измельчаем печень вместе со сливками в блендере. Конечно, удобнее сначала измельчить печень, а потом добавить сливки и все вместе перемешать.
Выкладываем в огнеупорную форму и томим в духовке до некоторого загустения, не забывая помешивать. Даем паштету немного остыть и добавляем размягченное при комнатной температуре масло (не растопленное).
Выкладываем в любимые формочки и ставим в холодильник. Потреблять паштет из куриной печени можно сразу же. Очень вкусно и полезно!
Также очень вкусно:
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт печеночного паштета http://homecooker.ru/zakuski/domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni
Очень вкусный