Главная > Блюда из овощей > Как правильно варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу

вареная кукуруза

Когда я планировала свой отдых, одним из нестерпимых желаний было поесть вареной кукурузы. В детстве, в деревне, у нас была кукурузная пора. Мы играли в кукурузных полях в прятки, делали из молоденьких початков и кусочков алюминиевой проволоки куколок, объедались сырой кукурузой до одурения. Но самое любимое — это отваренная, с золотыми зернышками, источающая легкий дымок, кукуруза. :) Так вот, в Крыму я свою кукурузную мечту осуществила по полной. И даже раздобыла у продавщицы самой вкусной вареной кукурузы рецепт. И делюсь им с вами — вареная кукуруза “по-вкусному”. ;)

Как правильно варить кукурузу

Общее время приготовления: 15 minutes

Как правильно варить кукурузу

Ингредиенты:

  • — кукуруза (2-3 початка);
  • — молоко (0,5 литра);
  • — соль и сливочное масло по вкусу.
http://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-pravilno-varit-kukuruzu/

Как правильно сварить кукурузу в початках? Сколько варить кукурузу в кастрюле? В мультиварке? Когда солить? Вопросов много. А вот правила совсем нехитрые.

Первый секрет — в молоке. Но обо всем по порядку. Сначала давайте разберемся, как выбрать кукурузу. Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут. Кормовую придется варить часа 3. Однажды я варила полдня, но так и не добилась мягкости. К сожалению, отличать кормовую от съедобной я не умею. Но можно попытаться. Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной. В обоих случаях начинают происходить какие-то процессы (простите, не знаю какие), и кукуруза теряет свою прелесть, мягкость и сочность зерен.

кукуруза в початках

Ну, вроде выбрали. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.

очищенная кукуруза

Теперь секрет — перед варкой кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4. Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам. Итак, заливаем и оставляем. Как и договаривались, на 4 часа.

кукуруза в молоке

А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15. Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.

Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком. Теперь и вы знаете, как правильно сварить кукурузув початках в обычной кастрюле, чтобы она была мягкой и вкусной. И я вас с этим поздравляю.

вареная кукуруза

Рецепты блюд из кукурузы:

яичница с кукурузой всмяткуЯичница всмятку в духовке с кукурузой

кесадильяКесадилья

салат из фасоли, ветчины и кукурузыСалат с ветчиной, фасолью и кукурузой

0

Блюда из овощей ,

  1. Людмила
    24 Сентябрь 2012 в 11:06 | #1

    У меня тоже кукуруза почти всегда получалась жесткой. Теперь буду знать, что это была кормовая кукуруза=) Интересная информация про вымачивание в молоке.

  2. Ольга
    18 Ноябрь 2012 в 12:59 | #2

    Спасибо за советы по кукурузе! Уж очень её люблю,но не всегда получалось “компенсировать” недостатки сортов при готовке:-).

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru