Запеченная в сливках горбуша
Данный рецепт применим к любой красной рыбе: горбуша, форель. Сливки делают рыбку нежной, а зелень придает особенный аромат. Приправу можно и не использовать.
Ингредиенты:
- горбуша или другая красная рыба(1 тушка);
– сливки (100-150 мл.);
– зелень укропа (1 ч.ложка);
– приправа для рыбы;
– зелень петрушки;
– листья салата;
– растительное масло;
– соль.
1. Рыбу почистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, при желании – натрите специями для рыбы.
2. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
3. Выложите обжаренные стейки в форму для запекания.
4. Добавьте в сливки зелень укропа (лучше даже использовать сушеную зелень), тщательно размешайте.
5. Залейте рыбу получившимся соусом.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 25 – 30 минут.
7. На тарелку уложите листья салата, сверху положите кусочек рыбы, рядом – несколько веточек петрушки.
Совет: В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет овощной салат или рис с овощами.
Уважаемый автор! Какой процент жирности д.б. у сливок? Можно ли рыбу предварительно не обжаривать, а положить в сливки сырой? Годится ли в данном рецепте семга?
@леся, пробовала разные сливки, и 10, и 20 %. Чаще все же использую 10 %. Рыбу – можно и не обжаривать. Семга – годится.