Главная > Интересно > Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

яйцо всмятку
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Ингредиенты:

  • — яйца (сколько хотите).
http://33recepta.ru/interesno/kak-pravilno-svarit-yajca-vkrutuyu-vsmyatku-v-meshochek/

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

как правильно сварить яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. :)

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно :)

как проверить свежесть яиц

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

0

Интересно

  1. надя
    7 Июнь 2011 в 13:25 | #1

    спасибо за информацию.вчера спорили-я проспорила

  2. Елена
    23 Январь 2012 в 20:37 | #2

    большое спасибо

  3. Юрий
    15 Апрель 2012 в 08:51 | #3

    Зависит от размера яйца. Я варил мелкое яйцо по способу “1. Яйца всмятку”, но кипятил 2 минуты. В итоге желток жидким не остался.

  4. 11 Сентябрь 2012 в 09:43 | #5

    Как раз пошел яйца варить, спасибо за совет, варил раньше их по 10 минут

  5. леся
    31 Декабрь 2012 в 03:19 | #6

    Какая красивая картинка! Именно такие яйца в мешочек я особенно люблю горячими.

  6. 31 Декабрь 2012 в 13:43 | #7

    @леся, и я :)

  7. 6 Февраль 2013 в 09:56 | #8

    Блин… на протяжении уже кучи времени не могу сварить яйца в мешочек. Только что, на 100% следуя рецепту, получил “те же яйца, но вид сбоку” – желток таки успел схватиться, сволочь. Либо все мерзко-жидкое, либо твердое. О боже, ну что делать???? надо проверить высоту над уровнем моря, а может, давление атмосферное не то? Или нужно точно вымеренное количество тепла от комфорки? Короче народ, я выкинул щас восемь яиц, человек я злой и жестокий, но наконец получились. На МОЕЙ чертовой электроплите на СРЕДНЕМ огне это занимает 2 минуты ровно после закипания. Вывод: пробуйте, а если получится – запишите время и силу комфорок и повесьте над плитой.

  8. Василийй
    17 Май 2013 в 05:20 | #9

    если яйца выдерживать в горячей воде их потом фиг почистишь, что за бред написан

  9. Тожэ Жэка
    20 Май 2013 в 02:39 | #10

    Ты этих советчиков особо не слушай, сам попробуй, у меня тоже после двух минут варки после закипания яйца были относительно “твердые”, а эти интернэтовские советчики пишут: 5 минут варить, сам пробуй!

  10. conductor
    10 Июнь 2013 в 22:54 | #11

    Время варки “всмятку” для яиц первой категории при закладке в холодную воду – 1 мин. 20 сек. после закипания. (Высота – 3 м над уровнем моря). После этого – обдать холодной водой.

  11. Merrmid
    22 Июнь 2013 в 11:02 | #12

    Ну в-первых для яиц среднего размера все верно написано,а во-вторых – еще рецепт для яиц всмятку: примерно на 5-9 яиц среднего размера, воды 600-700 мл.; Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 1 мин вынуть яйца. Яйца в кружечку сразу выковыривать, иначе будут в мешочек!
    Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Да-да мой любимый рцепт с яйцами, белок кстати получается такой же полужиткий…. вкусняшка )

  12. Elena
    24 Июнь 2013 в 08:33 | #13

    Рецепт на все 100! Яйца из холодильника кладу в кастрюльку с холодной водой, включаю регулятор на максимум. Жду когда вода нагреется так, чтобы рука терпела. Вынимаю яйца из кастрюли. Когда вода закипает, возвращаю их обратно. Всмятку – 5-6 минут, мешочек – 7-8 минут. Далее – в холодную воду на секунды и вынимаю. Удовольствие еще в том, что скорлупа снимается без проблем. Получаю теплые, ровные яйца.

  13. 7 Сентябрь 2013 в 13:37 | #14

    4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
    Это не верно! Яйца снесённые более 5 дней чистятся легко, а вот если яйцо свежее, 1 или 2 или 3 дня вы его как не охлаждайте, оно будет чистится плохо! Мои мысли и эксперимент по поводу яиц на моей страничке http://xn--90aifd0aza.com.ua/p65.htm

  14. 7 Сентябрь 2013 в 14:08 | #15

    Извините, неправильно ссылку дал, Мои мысли и эксперимент по поводу яиц на моей страничке http://xn--90aifd0aza.com.ua/varim_jajca.htm

  15. Андрей
    14 Сентябрь 2013 в 08:40 | #16

    Почему Вы называете второй рецепт ” яйца в мешочек”? Яйца в мешочек готовятся без шкарлупы с добавлением уксуса в воду, он не дает яйцу смешатся с водой и разтечься. В готовом виде это будет выглядеть как маленький белый мешочек.

  16. 14 Сентябрь 2013 в 22:44 | #17

    @Андрей, всегда называли “яйцами в мешочек” именно такой способ. Про ваш вариант слышу первый раз, интересно :)

  17. 16 Сентябрь 2013 в 14:06 | #18

    Круто, наконец-то понял различие между всмятку, вкрутую и в мешочек

  18. Аноним
    17 Сентябрь 2013 в 20:20 | #19

    Андрей,зачем путаете людей. Про то что пишете вы (яйца в мешочек без шкарлупы с добавлением уксуса в воду) это “яйца пашот”. “Яйца в мешочек” же, это нечто среднее между “всмятку” и “вкрутую”. @Андрей

  19. Александр
    24 Сентябрь 2013 в 23:47 | #20

    Спасибо, в мешочек хотел, передержал на крутую)

  20. тата
    17 Декабрь 2013 в 06:21 | #21

    В мешочек яйца ВООБЩЕ НЕ ТАК варятся!!!
    В мешочек – это когда их варят без скорлупы с уксусом! Такое называется еще “яйцо пашот”!

  21. Malinka
    25 Декабрь 2013 в 21:39 | #22

    Господа, о чем вы спорите? Понятно, что плиты, яйца, вода, кастрюли у всех разные. Насколько я понимаю, это авторский сайт, человек, спасибо ему, делится опытом, сообщая об этом в начале “рецепта”, и спорить о варке яиц в уксусе или в кетчупе здесь неуместно, да еще и в том тоне, как некоторые пытаются. Автору спасибо за приведенные цифры! Видимо, с Вами у нас одинаковые и плиты, и яйца, и кастрюли…

  22. 26 Декабрь 2013 в 21:37 | #23

    @Malinka, спасибо за поддержку :) и я не против, что читатели моего блога высказывают свои мнения. Может кто-то для себя вынесет что-то новое. :)

  23. Димон
    28 Декабрь 2013 в 17:02 | #24

    а че вы не учитываете высоту над уровнем моря?ведь температура кипения воды напрямую зависит от атмосферного давления)))))))))))

  24. 14 Январь 2014 в 06:11 | #25

    Все четко 4 мин и готово!!!! Спасибки!

  25. Георгий
    15 Январь 2014 в 13:29 | #26

    Классные советы! получилось с первого раза, в холодной были яйца, довел до кипения и после варил 3,5 минуты. Получились в мешочек, но лайтово, т.е. почти что еще всмятку)
    Спасибо автору большое! добавил страницу в закладки)

  26. 15 Январь 2014 в 20:24 | #27

    @Георгий, @Иришка, рада, что у вас всё получилось! А то всё споры да жалобы :)

  27. Дмитрий
    16 Январь 2014 в 15:59 | #28

    Я вот всегда варил 2 минуты после закипания. Но иногда получалось или слишком жидко (видимо это у вас принято всмятку называть) или желток сворачивался. Я же люблю и обожаю когда белок более или менее твердый, а желток жидкий на сколько возможно (видимо у вас это называется в мешочек). Жидкий белок мерзость – как сопли жуешь, поэтому не нравится. Но раньше я видимо не учитывал начальную температуру яиц. А надо их перед варкой довести до комнатной (за часа 3 вынуть до готовки или как выше советовалось, положить в холодную воду, довести до теплой на медленном огне, потом вынуть и уже варить при закипании). Ну и, конечно, слишком свежие яйца можно и 5 и 10 минут иногда кипятить и они жидкие остаются. Вариантов сколько угодно, главный принцип, чтоб вы поняли, в том чтобы яйцо не успело прогреться насквозь. Т.е. процедуру варки надо быстро прервать (поместить в холодную воду) на промежуточном этапе. На каком и сколько нужно времени – каждый выбирает для себя. Проще всего сразу определить сколько вам нужно времени так: Берете 4-5 яиц комнатной температуры. Заливаете водой, ставите на огонь (не слишком сильный), ждете 1 минуту, 30 секунд. Вынимаете черпаком одно яйцо, делаете метку (или просто кладете в одну из плошек с меткой) с холодной водой. Через 30 сек вынимаете второе яйцо, кладете во вторую емкость. Можно их поставить в ряд чтобы не перепутать и все сразу было видно. И так со всеми яйцами. При 5 яйцах получаем ряд от полутора до 4 минут варки. Чистим по очереди и выбираем какое больше нравится – потом так делаем всегда.

  28. Дмитрий
    16 Январь 2014 в 16:01 | #29

    Поправка к предыдущему – ждете полторы минуты после закипания, конечно..

  29. Игорь
    9 Февраль 2014 в 11:51 | #30

    Вот какой проблем у меня получился. Варил я яйца и решил несколько раньше вытянуть, чтобы в смятку получились. Остальные же довел до полной кондиции, то бишь в крутую. И с первую партию и вторую сразу помещал в холодную воду. Так вот вопрос, почему яйца свареные в крутую чистятся отлично, а в смятку с приставаниен белка к скорлупе? . . . . Яйца одинаковой свежести, им больше десяти дней

  30. 10 Февраль 2014 в 09:21 | #31

    @Игорь, точно я знаю только одну вещь – плохо чистятся свежие яйца. Почему у вас так по-разному – не могу сказать.

  31. 9 Март 2014 в 14:40 | #32

    Спасибо за рецепт! Теперь стал довольно часто варить яйца, т.к. результат стал радовать :)

  32. 10 Март 2014 в 22:52 | #33

    @Илья, пожалуйста :)

  33. Динарушка
    16 Март 2014 в 09:09 | #34

    @Дмитрий
    очень четко, категорично, без разночтений – очень “по-мужски”
    люблю логику :-)))

  34. Юра
    19 Март 2014 в 09:23 | #35

    Спасибо за информацию!
    Хочу заметить, что вода кипит при постоянной температуре в 100 градусов цельсия и от того, насколько сильно горит комфорка зависит скорость выкипания.

  35. Савва
    21 Март 2014 в 13:41 | #36

    Только теперь понял, что сварить яйца как хочешь, практически невозможно! Если следовать совету “Дмитрий”-я, то с каждым вынутым яйцом, оставшиеся будут все быстрее свариваться – количество кипятка практически не изменится, а относительно “холодных” яиц, станет меньше. Каждое последующее яйцо должно вариться быстрее. Я так понимаю – нужен физик-теоретик, который обоснует все! Смешно, но наверное, это так.

  36. V
    2 Июль 2014 в 12:21 | #37

    Савва, количество кипятка никак не влияет на закипание, как заметили выше, температура кипящей воды всегда равна 100 градусам, белок денатурируется при 44-50. От времени варки зависит лишь глубина прогревания яйца, соответственно на степень проварки и время влияет только размер яйца, но никак не количество яиц в кастрюле.

    и да, господа. Конфорка пишется через Н. неприлично же просто, да еще так поголовно.

  37. 4 Июль 2014 в 20:04 | #38

    Спасибо, все описано очень подробно, разложили по полочкам. Мужчины, молодцы, очень основательно подходят к варке яиц! А хотите посмотреть, как можно отваривать яйца в пластиковых формочках, есть описание и фотографии http://goodsmak.ru/varenyie-yaytsa-v-formochkah/

  38. elaijo
    31 Июль 2014 в 11:40 | #39

    отвратительные рецепты. делал все как написано, вместо яиц всмятку получилисб яйца вкрутую

  39. Stan
    30 Август 2014 в 11:32 | #40

    Уважаемая! Кто варит 3!!! минуты яйца в смятку? Они получаются в крутую если стартовать с холодной воде и плита тут не причем если только вы не варите их на зажигалке. Что за дезинформация такая? Или у вас яйца страусиные?

  40. Илья
    14 Сентябрь 2014 в 19:22 | #41

    Попробовал сегодня – бросаешь в кипящую воду яйца из холодильника, кипятишь на среднем огне 5-6 минут, получились отличные яйца в мешочек :)

  41. Елена
    4 Октябрь 2014 в 10:57 | #42

    Если яйцо свежее, один-два дня из-под курицы, то после варки оно всегда будет трудно чистится, проверено на себе и на своих курочках.

  42. Аноним
    12 Ноябрь 2014 в 17:43 | #43

    я как выглядят все три яйца?

  43. настя
    12 Ноябрь 2014 в 18:18 | #44

    а как выглядят 3 яйца????(((((((

  44. 12 Ноябрь 2014 в 21:44 | #45

    @настя, к сожалению, своих фотографий нет. Но, спасибо за замечание — постараюсь в ближайшее время исправиться. :)

  45. Макс
    20 Декабрь 2014 в 11:54 | #46

    Вобщем вранье. 1 минута после кипения – яйца в смятку

  46. Пика
    21 Декабрь 2014 в 07:00 | #47

    Если варить яйца взятые из холодильника,то они лопнут,и что бы содержимое не вытекло,то перед варкой яиц в воду добавить надо уксус….у меня маленька ёмкость на 6 яиц,уксуса добавлю одну пятую

  47. Пика
    21 Декабрь 2014 в 07:02 | #48

    Плохо чистятся яйца которые сваренные и не в смятку и не в крутю,а по середине

  48. новичек
    10 Январь 2015 в 08:11 | #49

    круто я новичек и мне всего 15 и я оч люблю готовить а это мне нужно было чтобы потом симпровизировать

  49. Алексей
    12 Январь 2015 в 09:50 | #50

    Всем большое спасибо за информацию, очень пригодилась!

  50. Дмитрий
    27 Январь 2015 в 17:31 | #51

    Ужас, как можно варить детенышей курицы – милашек цеплят?! У вас сердца нет!

  51. настя
    23 Февраль 2015 в 17:04 | #52

    классно и вкусно.

  52. Катя
    31 Март 2015 в 17:28 | #53

    После закипания, считаю до 40 (сорок секунд), получается в “мешочек”. Это опыт нужен, зависит от того, какого размера горелка и как вы расположены над уровнем моря))) В городе Сана, в Йемене, например, варить нужно на 15-20% дольше, т.к. там высота 2000м над уровнем моря))

  53. 31 Март 2015 в 19:24 | #54

    @Катя, да, субъективных факторов много :)

  54. Муравьед
    5 Апрель 2015 в 14:31 | #55

    Почитав все, решил попробовать 2:45 для в смятку (с детства не ел) или хотя бы в мешочек.Получились в крутую. Видимо, Катя права.А может яйца не те))
    Высота над уровнем моря 156 м

  55. 5 Апрель 2015 в 22:00 | #56

    @Муравьед, наверное, у каждого должен быть свой рецепт варки яиц вкрутую ))

  56. Муравьед
    8 Апрель 2015 в 17:08 | #57

    Наверное,даже наверняка)Я просто впервые попробовал за последние 20 лет это сделать)) Все равно буду вас читать. Раз попались. Но в комментариях, (уж извините, Лен))) буду писать как есть.

  57. Муравьед
    8 Апрель 2015 в 17:24 | #58

    Ухх, не могу найти, где я второй комментарий оставил на Вашем сайте.Поможите? Пожалуйста)

  58. Муравьед
    8 Апрель 2015 в 18:23 | #59

    Поможете? Бывает ж…

  59. 8 Апрель 2015 в 22:52 | #60

    @Муравьед, конечно, пишите правду! Комментарии для того и существуют =) А комментарий вы оставляли на странице “О блоге” http://33recepta.ru/about/. И спасибо вам за “все равно буду читать”, это приятно. :)

  60. Ксения
    11 Апрель 2015 в 10:03 | #61

    ложу вхолодную воду,после закипания ровно минутку!и сразу заливаю холодной водой)))

  61. Аноним
    11 Апрель 2015 в 12:12 | #62

    Варю 12 яиц по Вашей инструкции, одно так бабахнуло чуть кастрюля не деформировалась!Жду остальные….;))

  62. 11 Апрель 2015 в 16:31 | #63

    @Аноним, удачи)

  63. Муравьед
    12 Апрель 2015 в 23:10 | #64

    А варили на плите или в микроволновке?)

  64. 13 Апрель 2015 в 22:21 | #65

    @Муравьед, если вопрос ко мне, то на плите.

  65. Муравьед
    23 Апрель 2015 в 21:26 | #66

    Сегодня сварил минутку – все жидкое получилось( Скорлупа отрывалась вместе с недоваренным белком, несмотря на холодную воду. Видимо, 2 мин надо пробовать)Попробуем..

  66. Превед
    5 Июнь 2015 в 21:51 | #67

    @Андрей
    это называется яйца-пашот

  67. Костя
    20 Июнь 2015 в 06:11 | #68

    Спасибо за ответ

  68. Kitsutsuki
    17 Август 2015 в 17:27 | #69

    Яйца (как, впрочем, и некоторые другие продукты) после варки кладут в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки, любой повар знает. К чистке это не имеет отношения

  69. Аноним
    9 Сентябрь 2015 в 23:27 | #70

    Все ложь!мир-тлен…Яйца вкрутую….

  70. ырты
    19 Сентябрь 2015 в 22:37 | #71

    Нунышние яйца уже не те что раньше(((

  71. Дмитрий
    9 Октябрь 2015 в 13:00 | #72

    Очередной бред!
    Хотел в смятку по второму рецепту, где в кипящую воду. И что? Сырые яйца просто, белок вытек на тарелку.

  72. Дмитрий
    9 Октябрь 2015 в 13:15 | #73

    А теперь только, что пробовал варить яйца в смятку по первому рецепту, получились яйца почти в крутую. Вы вообще соображаете? Полный бред

  73. Дмитрий
    9 Октябрь 2015 в 13:19 | #74

    Короче всмятку, по первому рецепту, надо варить на 2минуты меньше, а по второму на 2минуты больше.

  74. Наталья
    19 Декабрь 2015 в 10:48 | #75

    Спасибо, наконец-то получилось сварить яйца как надо!!! В смятку, а то то жидко, то наоборот переварено

  75. 24 Февраль 2016 в 09:58 | #76

    Все помогло

  76. Тата
    27 Май 2016 в 19:20 | #77

    @Rene
    Так готовят яйца пашот. Но их можно готовить и без заморочек с уксусной водой. Маленькую чашечку застелить пищевой плёнкой в два слоя, разбить туда яйцо (можно добавить специи), края плёнки поднять и завязать. Варить в таком виде. Потом развязать мешочек и аккуратно достать готовое яйцо. И чистить от скорлупы не надо.

  77. 30 Май 2016 в 23:17 | #78

    @Тата, спасибо за совет!

  78. Аноним
    7 Август 2016 в 18:23 | #79

    @надя
    что проспорила?

  79. Иван
    17 Октябрь 2016 в 10:58 | #80

    @Андрей
    Вы не правы.

  80. Ольга
    22 Январь 2017 в 11:35 | #81

    @Андрей
    Это будет не в “мешочек”, а “яйцо пашот”

  81. Наталья
    7 Март 2017 в 22:54 | #82

    Спасибо за совет и поучительную информацию в картинках!!!

  82. 17 Март 2017 в 10:21 | #83

    Я воще обожаю всмятку яйца

  83. Аноним
    7 Апрель 2017 в 14:53 | #84

    Отличный рецепт, варил 2 минут, под холодную воду. В итоге скорлупа очистилась вместе с половиной яйца, как это говно жрать я не представляю, все полетело в помойное ведро. Еще раз спасибо за отличные проверенные рецепты.

  84. elena
    30 Апрель 2017 в 11:27 | #85

    спасибо за инфо, все получилось ;-)

  85. Аноним
    29 Июнь 2017 в 15:28 | #86

    Я варила мелкие яйца 3,5 минут, получились всмятку.

  86. Xitix
    29 Июнь 2017 в 22:39 | #87

    @Женя
    Это называется рукожопство

  87. Виктория
    30 Июнь 2017 в 15:55 | #88

    Большое спасибо! Очень редко получаются яйца в мешочек.. Варила на газовой плите так, как написано, все прекрасно.

  88. Кто-то
    27 Сентябрь 2017 в 09:07 | #89

    @Дмитрий
    Ну, видимо ты веган

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru