Классический греческий салат с сыром фета
К греческому салату у меня особенно нежное отношение.
Где бы я ни была, всегда стараюсь заказывать именно его. Но дома греческий салат я приготовила в первый раз.
Греческий салат когда-то возник как блюдо бедных. И ведь правда, в солнечной Греции все эти продукты дешевы. Оригинальный или классический рецепт греческого салата предполагает наличие огурцов, томатов, красного лука, маслин, сыра фета и оливкового масла.
Мы же часто добавляем в него еще и болгарский перец. Сыр фета – основной отличительный компонент этого салата. Это сыр из козьего или овечьего молока. При желании его можно заменить брынзой.
Ингредиенты для греческого салата:
- помидоры (2-3 шт.);
– перец болгарский (2 шт.);
– огурцы (1-2 шт.);
– сыр фета или брынза (200 г.);
– маслины (100 г.);
– соус или оливковое масло;
– листья салата;
– зелень базилика и орегано;
– соль, перец.
1. Выкладываем тарелку (или блюдо) листьями салата.
Вообще, салат греческий нежелательно перемешивать перед подачей, поэтому его лучше раскладывать в индивидуальные тарелки.
Как вариант, греческий салат можно сервировать на шпажках.
2. Крупно, но тонко нарезаем огурцы. Выкладываем на листья салата.
3. Крупно режем помидоры. Если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам.
Вообще, отличительной чертой греческого салата является то, что все продукты режутся очень крупно.
4. Перец режем толстой соломкой, кладем на тарелку.
5. Сыр режем на кирпичики. Выкладываем на овощи.
6. Маслины режем пополам вдоль, кладем сверху на овощи.
7. Сверху посыпаем зелень, сбрызгиваем соусом для греческого салата. Если такового не оказалось под рукой, воспользоваться можно обычным оливковым маслом.
Мой рецепт не содержит красного лука, но это исключительно моя индивидуальная невосприимчивость к этому продукту. Вы же смело можете добавлять его и наслаждаться отличным вкусом.
Также очень вкусно:
Салат “Осенний вальс”
Салат из огурцов и грецких орехов
Последние комментарии