Главная > Супы > Борщ с грибами

Борщ с грибами

борщ с грибами
Борщ с грибами – постное блюдо, не содержащее мяса. Он отлично впишется в меню тех, кто соблюдает пост, но предпочитает вкусную и питательную пищу.


Продукты:
- сухие грибы (50 г.);
– грибной бульон (1,5 – 2 л.);
– свекла (2 средних плода);
– капуста (1/4 среднего кочана);
– морковь (2 шт.);
– лук (2 шт.);
– коренья петрушки (30 г.);
– томатное пюре (80 г.);
– томаты (1-2 шт.);
– топленое масло (50 г.);
– мука (1 ст. ложка);
– сахар (1 ст. ложка);
– соль;
– лавровый лист;
– черный перец горошком.

1. Грибной бульон: сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут. Грибы промыть, залить холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов) и оставить на 3-4 часа для набухания. Варить в той же воде до готовности, положив луковицу и посолив по вкусу, при слабом кипении. Сваренные грибы вынуть из бульона и промыть теплой водой, а бульон отстоять и процедить.

2. Промытые отваренные грибы нарезать соломкой.

3. Капусту, морковь, лук, петрушку вымыть и нарезать соломкой.

4. Свеклу очистить и сварить целиком – с добавлением уксуса, а неочищенную – без него (неочищенную свеклу после варки очистить).

5. Свеклу нарезать ломтиками или соломкой.

6. Обжарить на топленом масле морковь с петрушкой.

7. Отдельно обжарить лук.

8. Добавить в лук грибы и еще немного обжарить.

9. В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту.

10. Довести бульон до кипения, добавить свеклу, томатное пюре, обжаренные грибы с овощами.

11. варить до готовности.

12. За 5-10 минут до окончания варки в борщ ввести пассерованную муку, сахар, соль, специи.

К борщу принято подавать пшенный или гречневый крупеник.

Совет: Специи (лавровый лист, гвоздику, перец и другие) в суп следует класть незадолго до окончания варки.

0

Супы , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru