Главная > Супы > Суп “Харчо” из говядины

Суп “Харчо” из говядины

харчо из говядины
Оригинальный суп “Харчо” вопреки распространенному мнение варится не из баранины, а из говядины.


Продукты для супа:
- говядина (500 г.);
– рис (стакан);
– лук (1 шт.);
– соус ткемали (2 ст. ложки);
– чернослив (10 шт.);
– грецкие орехи (50-100 г.);
– чеснок (2-3 зубчика);
– хмели-сунели (2 ч. ложки);
– растительное масло (для обжарки лука);
– соль
– зелень

продукты для харчо

Филе говядины нарезать небольшими кусочками, помыть, залить холодной водой (около 5 стаканов) и варить по полуготовности на слабом огне (около 1,5 часов). Не забудьте посолить и снять пену до закипания.

варка бульона для харчо

Рис промываем и добавляем в бульон и варим 10 минут. В это время режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла. Грецкие орехи измельчаем в блендере (или пестиком). Чернослив мелко режем (каждую на 3-4 части). Добавляем в суп обжаренный лук и грецкие орехи. Варим минут 5.

Далее, перед самым окончанием варки добавляем соус ткемали и приправу хмели-сунели. Бросаем в суп зубчики чеснока.

Теперь суп практически готов. Осталось лишь поварить его на самом слабом огне минут 5 и оставить настояться под крышкой минут 20-30. Рекомендую подавать к супу харчо зелень.

0

Супы , , , ,

  1. 27 Январь 2011 в 16:00 | #1

    Здравствуйте, объясните пожалуйста, хмели-сунели что такое ?

    • Rene
      22 Октябрь 2011 в 09:55 | #2

      Хмели-сунели – грузинская смесь специй, обязательно содержит сушеный базилик, укроп, острый красный перец, шафран, кориандр, майоран. Иногда петрушку, мяту и другие травы.

  2. Masha
    22 Октябрь 2011 в 09:49 | #3

    А разве харчо варится не из баранины?

    • Rene
      22 Октябрь 2011 в 09:52 | #4

      Для приготовления оригинального харчо используется только говядина. Само название “харчо” переводится с грузинского языка как “говяжий суп”.

  3. DmitryE
    23 Октябрь 2011 в 19:35 | #5

    Харчо варится из говядины. В крайнем случае из курицы.
    Но не из филе, а из грудинки.

  4. Rene
    23 Октябрь 2011 в 21:33 | #6

    @DmitryE
    Про курицу слышу впервые. А про грудинку – правда, из нее харчо получается более наваристым.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru