Кальмары, фаршированные грибами и рисом
В моем окружении мало кто любит кальмары. Больше того, либо кто-то их очень любит (как я, например), либо не переносят даже запаха. Вот и в это раз – пока я готовила фаршированные рисом и грибами кальмары, мой ребенок сбежал гулять.
Ингредиенты:
- тушка кальмара (2 шт.);
– свежие шампиньоны (150 г.);
– рис (1/3 стакана);
– свежая морковь (1 шт.);
– сыр (150 г.);
– сметана (100 г.);
– зелень для украшения;
– соль, растительное масло.
1. Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.
2. В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.
3. Режем шампиньоны.
4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.
6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).
7. Фаршируем тушки кальмаров полученной начинкой из риса, сыра и грибов.
8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.
9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
11. Можно украсит зеленью, тогда получится вот так:
Также очень вкусно:
Фаршированные макароны ракушки
Последние комментарии