Главная > Блюда из овощей, Вторые блюда > Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом

тушеные кабачки с рисом

Очередной простой рецепт блюда из моих любимых кабачков. Для жаркого лета тушеные кабачки с рисом – самое то!

Ингредиенты:
- кабачки (3 средних кабачка);
– помидоры (3 средних помидорины);
– копченая колбаса (300 г.);
– рис (1/3 стакана);
– томатная паста (по желанию – 1-2 ст. ложки);
– растительное масло (2 ст. ложки);
– соль, перец, зелень по вкусу.

1. Освобождает от кожицы помидоры, предварительно опустив их на 1 минуту в кипящую воду и сделав разрезы. Режем на мелкие кусочки.

помидоры резаные

2. Для приготовления тушеных кабачков с рисом я всегда использую утятницу – хоть она и тяжелая, но еда в ней получается с неповторимым вкусом. Итак, добавляем немного масла и тушим помидоры минут 5-10.

обжариваем помидоры

3. Режем копченую колбасу на кусочки-соломки.

резаная колбаса

4. Добавляем к помидорам, которые в это время уже успели дать сок, и тушим минут 5-10.

обжариваем колбасу

5. Кабачки режем на тонкие небольшие кусочки.

резаные кабачки

6. Добавляем к смеси помидоров и колбасы, добавляем немного томатной пасты (можно и не добавлять). Солим. Тушим до полуготовности кабачков.

тушим кабачки

7. Добавляем рис и тушим еще минут 10-15 (до того момента, как сварится рис). Вообще, кабачки дают много влаги, поэтому, как правило, добавлять воды не требуется. Но если вы видите, что воды мало, лучше добавить немного, иначе кабачки могут подгореть.

8. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень по вкусу – укроп, петрушку, базилик или что-нибудь другое.

9. Готово!

тушеные кабачки с рисом

Также очень вкусно:

Жареные кружочками кабачки
Помидоры с чесноком и медом

0

Блюда из овощей, Вторые блюда , , ,

  1. Kavila
    30 Июнь 2012 в 10:22 | #1

    Замечательный сайт! Рецепты простые и доступные! Вчера приготовила кабачки с рисом – муж был в восторге! Спасибо Вам!

  2. 30 Июнь 2012 в 11:08 | #2

    @Kavila
    Спасибо, очень приятно. :) Рада, что вам понравилось. :)

  3. Алексей
    8 Август 2012 в 12:24 | #3

    Спасибо, правда очень просто) это был самый первый опыт готовки)) из за вас теперь буду готовить дальше , спасибо еше раз )

  4. 8 Август 2012 в 13:41 | #4

    @Алексей, спасибо, мне очень приятно :)

  5. Гриша
    19 Июль 2013 в 12:20 | #5

    Здравствуйте спасибо вам большое готовлю сам и другим даю ваш рецепт

  6. 21 Июль 2013 в 21:35 | #6

    @Гриша, пожалуйста :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru