Тушеные кабачки с рисом
Очередной простой рецепт блюда из моих любимых кабачков. Для жаркого лета тушеные кабачки с рисом – самое то!
Ингредиенты:
- кабачки (3 средних кабачка);
– помидоры (3 средних помидорины);
– копченая колбаса (300 г.);
– рис (1/3 стакана);
– томатная паста (по желанию – 1-2 ст. ложки);
– растительное масло (2 ст. ложки);
– соль, перец, зелень по вкусу.
1. Освобождает от кожицы помидоры, предварительно опустив их на 1 минуту в кипящую воду и сделав разрезы. Режем на мелкие кусочки.
2. Для приготовления тушеных кабачков с рисом я всегда использую утятницу – хоть она и тяжелая, но еда в ней получается с неповторимым вкусом. Итак, добавляем немного масла и тушим помидоры минут 5-10.
3. Режем копченую колбасу на кусочки-соломки.
4. Добавляем к помидорам, которые в это время уже успели дать сок, и тушим минут 5-10.
5. Кабачки режем на тонкие небольшие кусочки.
6. Добавляем к смеси помидоров и колбасы, добавляем немного томатной пасты (можно и не добавлять). Солим. Тушим до полуготовности кабачков.
7. Добавляем рис и тушим еще минут 10-15 (до того момента, как сварится рис). Вообще, кабачки дают много влаги, поэтому, как правило, добавлять воды не требуется. Но если вы видите, что воды мало, лучше добавить немного, иначе кабачки могут подгореть.
8. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень по вкусу – укроп, петрушку, базилик или что-нибудь другое.
9. Готово!
Также очень вкусно:
Замечательный сайт! Рецепты простые и доступные! Вчера приготовила кабачки с рисом – муж был в восторге! Спасибо Вам!
@Kavila
Спасибо, очень приятно. Рада, что вам понравилось.
Спасибо, правда очень просто) это был самый первый опыт готовки)) из за вас теперь буду готовить дальше , спасибо еше раз )
@Алексей, спасибо, мне очень приятно
Здравствуйте спасибо вам большое готовлю сам и другим даю ваш рецепт
@Гриша, пожалуйста