Главная > Выпечка > Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Крупеник – русское национальное блюдо, которое готовится на основе каши. Представляет собой нечто вроде пирога, по вкусу напоминающий сырники.

Продукты:
- гречневая крупа (240 г.);
– молоко (250 г.);
– вода (150 г.);
– творог (400 г.);
– сахар (50 г.);
– яйца (3 шт.);
– маргарин (25 г.);
– сухари панировочные.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу на молоке, охладить до 60-70 градусов С, добавить протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешать.
Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яйцом или сметаной и запечь в духовке. Остывший крупеник нарезать квадратными кусочками.
Крупеник лучше всего подавать горячим или теплым, к молоку или борщу. Также крупеник гречневый может быть самостоятельным блюдом.
Помимо гречневого, часто встречается пшеничный крупеник, который делается таким же способом, но только при использовании каши из пшеничной крупы.

0

Выпечка , , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru