Крупеник гречневый
Крупеник – русское национальное блюдо, которое готовится на основе каши. Представляет собой нечто вроде пирога, по вкусу напоминающий сырники.
Продукты:
- гречневая крупа (240 г.);
– молоко (250 г.);
– вода (150 г.);
– творог (400 г.);
– сахар (50 г.);
– яйца (3 шт.);
– маргарин (25 г.);
– сухари панировочные.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу на молоке, охладить до 60-70 градусов С, добавить протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешать.
Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яйцом или сметаной и запечь в духовке. Остывший крупеник нарезать квадратными кусочками.
Крупеник лучше всего подавать горячим или теплым, к молоку или борщу. Также крупеник гречневый может быть самостоятельным блюдом.
Помимо гречневого, часто встречается пшеничный крупеник, который делается таким же способом, но только при использовании каши из пшеничной крупы.
Последние комментарии