Перец фаршированный сыром
Красивая и вкусная закуска, хотя сочетание перца и сыра для меня не очень обычно. Яркие и сочные фаршированные сыром перцы станут достойным украшением любого стола. Прошу к вниманию.
Ингредиенты:
- свежий перец (3-4 штуки);
– сыр (300-400 г.);
– сливочное масло (100 г.);
– чеснок (3 зубчика);
– грецкие орехи (1/3 стакана чищенных);
– майонез (не обязательно);
– зелень.
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок трем в мелкую терку или измельчаем в чеснокодавилке. Все смешиваем со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры). Грецкие орехи также размельчаем (можно мелко порезать ножом или потереть в терку). Зелень (я, как правило, беру укроп, петрушку, можно добавить базилик) измельчаем. Все это тщательно перемешиваем.
Перцы лучше взять разных цветов. Больше цветов, больше яркости, больше позитива.
Итак, отрезаем и вырезаем все лишнее. А лишнее в нашем случае – это семечки, сердцевина и перечная гузка. Или хвостик. Ну вы поняли.
Полученной сырно-орехово-маслянной смесью начинаем перчики. При этом как можно плотнее, чтобы не оставить ни одного зазора, иначе готовые перчики не будут держать начинку.
Фаршированные перцы кладем ненадолго в морозилку, минут на 15, чтобы смесь немного затвердела.
После этого берем перчик и разрезаем его на кружки. Красиво укладываем на тарелку и украшаем кусочками овощей. Фаршированные сыром перцы готовы! Такая вот красота получилась!
Также вам понравится:
Помидоры с мёдом и чесноком
Кабачки, жареные кружочками
Последние комментарии