Главная > Закуски > Сырные шарики «рафаэлло»

Сырные шарики «рафаэлло»

сырные рафаэлло

Сегодня я закончила чтение очередного шедевра Джоан Харрис – «Шоколад». Культовый фильм при участии Жульетт Бинош и Джонни Деппа я посмотрела несколько лет назад. И теперь эта чудесная картина в списке моих любимых мувиз. Единственное, о чем я жалею, – что посмотрела фильм раньше, чем прочитала книгу.

«Шоколад» – это не только всё та же легкая рука Харрис, симпатичные герои и отсутствие гонки за «мировым счастьем», стремление сделать счастливее, слаще и, может быть, чуть легкомысленнее, жизнь простых людей, в которых мы узнаем себя. :) Здесь мы окунаемся в вихрь шоколада и ванили, марципана и трюфелей, засахаренных фруктов и сахарных орешков. Ну, шокоманы меня поймут. Но сегодня отнюдь не шоколадный рецепт, а сырные рафаэлло. Вот так получилось. Но они – приятные как на вкус, так и на взгляд. Прошу.

Ингредиенты:
- сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
- сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
- сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2-3 ст. ложки);
- оливки (10-15 шт.);
- крабовые палочки (200 г.).

продукты для сырного рафаэлло

Сырные рафаэлло – вариация на тему фаршированных крабовых палочек, которые мы все любим. Несмотря на известный факт – крабового мяса там ноль. Ну да ладно, иногда можно, вкусно ведь. :)

Пару слов о подготовке. Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.

Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.

тёртый сыр

С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.

сыр с яйцом и чесноком

Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.

смесь с майонезом

Крабовые палочки натираем на мелку терку.

тёртый крабовые палочки

Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.

лепим сырную рафаэлку

Обваливаем его в крабовой стружке.

обкатываем в крабовых палках

Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.

сырные рафаэлло

Также вкусные закуски с сыром:

крабовые палочки фаршированныеФаршированные крабовые палочки

сырные шарики из брынзыСырные шарики из брынзы

свиные рулетики с сыром и грибамиСвиные рулетики с сыром

жареный сырЖареный сыр

фаршированный сыром перецФаршированный сыром перец

0

Закуски , , , , ,

  1. Tasya
    4 Ноябрь 2011 в 09:59 | #1

    Рецепт специально для меня: никогда не получалось “развернуть” крабовые палочки для последующей фаршировки…. :)
    Правда, оливки я не очень люблю… Rene, у вас нет еще какого-нибудь варианта начинки? :)

  2. Аноним
    30 Декабрь 2011 в 09:19 | #3

    любые орешки) фисташки, миндаль) вкуснотища)

  3. Роман
    25 Март 2012 в 23:24 | #4

    все прикольно), а чеснок когда добавлять, и что р мин делать на терке или выдавить?

    • 26 Март 2012 в 08:34 | #5

      Чеснок нужно добавить в сырную массу, в свежем виде. Измельчайте, как нравится. Я предпочитаю пользоваться теркой.

  4. Артём
    12 Январь 2013 в 17:31 | #6

    Натереть крабовые палочки оказалось проблемно:
    Начинаю тереть, а палочка размягчается и расслаивается :( . И вместо красивой стружки получилась каша

  5. 14 Январь 2013 в 10:34 | #7

    @Артём, да, есть такая проблема. Поэтому и тереть их нужно замороженными, и быстро, пока не успели растаять.

  1. Пока что нет уведомлений.
*
Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru