Главная > Завтраки > Гренки из хлеба с яйцом и сыром

Гренки из хлеба с яйцом и сыром

гренки с яйцом

Давно я не выкладывала простых рецептов для завтрака. И этот – из самых любимых. В моей семье такие гренки с яйцом жарил папа, и мы в эти дни были просто счастливы. Хлеб для них лучше брать не плотный, с большими отверстиями. Так гренки будут мягче и вкуснее.

Ингредиенты:
- хлеб (6 кусочков);
– яйца (2 шт.);
– масло для обжаривания;
– тёртый сыр (2 ст. ложки).

продукты для гренок с яйцом

Яйца разбиваем, выливаем в ёмкость и тщательно размешиваем. Взбивать вовсе не нужно.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо, а еще лучше оставляем там ненадолго и даем пропитаться.

вымачиваем гренки в яйце

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон (да, можно и на растительном).

обжариваем гренки

Посыпаем тёртым сыром и подаем с молоком, кефиром или чаем. Ну или с кофе, как делаю я.

гренки с яйцом

Также вкусно:

яичница с кукурузой всмяткуЯичница всмятку с кукурузой

сырники в духовкеСырники в духовке

яичница с кукурузой всмяткуЯичница в духовке

сырники с бананомСырники с бананом

творожные сырники с курагойСырники с курагой

0

Завтраки , ,

  1. Марина
    16 Ноябрь 2011 в 08:27 | #1

    …ну ооо-чень аппетитные гренки!!!

  2. леся
    1 Январь 2013 в 06:28 | #2

    Вкусняшка из далекого безоблачного детства! Моя мама к яйцам добавляет немного молока и особенно вкусны такие гренки из белой булки.

  3. 2 Январь 2013 в 12:28 | #3

    @леся, да, мой папа всегда тоже делал с молоком :)

  4. Нина
    11 Январь 2013 в 13:08 | #4

    И мой папа нам жарил, и детям моим – они до сих пор вспоминают, хотя его уже шесть лет нет на свете… Пойду-ка тоже нажарю, как раз черствая булка осталась… Дети мои сыр почему-то не любят, я им корицей посыпаю.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru