Гренки из хлеба с яйцом и сыром
2 Ноябрь 2011
Давно я не выкладывала простых рецептов для завтрака. И этот – из самых любимых. В моей семье такие гренки с яйцом жарил папа, и мы в эти дни были просто счастливы. Хлеб для них лучше брать не плотный, с большими отверстиями. Так гренки будут мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
- хлеб (6 кусочков);
– яйца (2 шт.);
– масло для обжаривания;
– тёртый сыр (2 ст. ложки).
Яйца разбиваем, выливаем в ёмкость и тщательно размешиваем. Взбивать вовсе не нужно.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо, а еще лучше оставляем там ненадолго и даем пропитаться.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон (да, можно и на растительном).
Посыпаем тёртым сыром и подаем с молоком, кефиром или чаем. Ну или с кофе, как делаю я.
Также вкусно:
…ну ооо-чень аппетитные гренки!!!
Вкусняшка из далекого безоблачного детства! Моя мама к яйцам добавляет немного молока и особенно вкусны такие гренки из белой булки.
@леся, да, мой папа всегда тоже делал с молоком
И мой папа нам жарил, и детям моим – они до сих пор вспоминают, хотя его уже шесть лет нет на свете… Пойду-ка тоже нажарю, как раз черствая булка осталась… Дети мои сыр почему-то не любят, я им корицей посыпаю.